Charmetant, PierrePerthuis, BernardBedimo, Joseph MouenManga, Amougou MbargaGuerra, Antonio FernandoBartholo, Gabriel FerreiraRocha, Omar CruzLeroy, ThierryPereira, Luiz Filipe ProtasioRodrigues, Gustavo CostaAndrade, Alan CarvalhoMarraccini, Pierre2015-08-262015-08-262015CHARMETANT, P. et al. Adaptação de acessos de Coffea arabica provenientes de camarões em várias condições edafoclimáticas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4142Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilO objetivo desse trabalho foi caracterizar recursos genéticos de Coffea arabica - acessos selvagens e cultivares - oriundo da África visando sua utilização no melhoramento. Os acessos provenientes de Camarões têm dados acumulados de mais de 30 anos. Oito acessos foram introduzidos em 2010 na Guiana Francesa e no Brasil para experimentação. No Brasil, depois de um período de quarentena, foram plantados ensaios no centro Cerrados da Embrapa e no IAPAR, além da Guiana Francesa Analisamos dados de crescimento, de ramificação secundária, de adaptação fisiológica à seca, para escolher genitores de cruzamentos com cultivares locais. Híbridos F1 estão sendo avaliados para selecionar os com melhor adaptação à evolução das condições climáticas.5 páginaspt-BRCoffea arabicaAdaptaçãoSecaRecursos genéticosCafeicultura::Genética e melhoramentoAdaptação de acessos de Coffea arabica provenientes de camarões em várias condições edafoclimáticasAdaptation of Coffea arabica accessions from cameroon in various edaphoclimatic conditionsTrabalho de Evento Cientifico