Tosello, André2017-08-092017-08-091960-09TOSELLO, A. O despolpamento do café. A Rural, São Paulo, p. 24-30, Set. 1960.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8766Com o presente artigo não pretendemos escrever a história do preparo do café, pois em matéria de história de café, elem dos inúmeros trabalhos publicados, possuímos a grandiosa obra do ilustre brasileiro Affonso de E. Taunay, que, pode-se dizer, já esgotou o assunto. Nosso objetivo é outro. Aproveitando o que já foi publicado e lançando mão de alguns documentos originais que conseguimos do Departamento de Patentes do Governo Inglês e do nosso Governo, pretendemos estudar a evolução dos métodos de preparo de café, dando particular atenção às transformações por que passou a maquinaria empregada. O estado atual do nosso desenvolvimento industrial muito deve ao café. Algumas das nossas mais tradicionais firmas industriais iniciaram-se como pequenas oficinas de construção de máquinas para café. Boa parte de nossos primeiros técnicos e artífices industriais, como fundidores, mecânicos etc., aqui aportaram a chamado de organizações que se dedicavam à fabricação de máquinas de café.7 páginaspt-BRCafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamentoO despolpamento do caféArtigo