Santinato, R.Della Torre, R. P.Roxo Nobre, M. F.Paseto, L. A.Santinato, F.2017-04-202017-04-202013SANTINATO, R. et al. Estudo de podas por decote, com e sem esqueletamento, na manutenção da altura de cafeeiros irrigados via pivo LEPA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 9 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8158Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasNo presente trabalho, desenvolvido na Fazenda Canduá, município de Unaí, MG, estudou-se as variações de tipos de podas na produtividade do cafeeiro ao longo de três safras. Objetivou-se definir qual a melhor combinação entre decote em diferentes alturas (1,8, 2,0 e 2,2 m) e de esqueletamento em diferentes distâncias de corte (0,25 e 0,5m). Para o mesmo utilizou-se a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, disposta no espaçamento 3,8 x 0,5 m, com 8/9 anos de idade, apresentando elevado volume vegetativo interferindo na movimentação do pivô.9 páginaspt-BRCafeicultura::Cafeicultura irrigadaEstudo de podas por decote, com e sem esqueletamento, na manutenção da altura de cafeeiros irrigados via pivo LEPATrabalho de Evento Cientifico