Souza, K. R.Silveira, M. A.Alves, H. M. R.Borém, R. A. T.Volpato, M. M. L.Vieira, T. G. C.'Barbosa, J. N.2015-11-192015-11-192009SOUZA, K. R. et al. Turismo rural: alternativa de melhoria para a cafeicultura familiar do Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. (1 CD-ROM), 3 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4329Trabalho apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO presente resumo objetiva incentivar a criação do turismo do café, tendo como base o que já ocorre na cidade de Carmo de Minas, sul de Minas Gerais, denominada “Rota do Café Especial”. No percurso dessa rota os turistas conhecem o processo de produção e rastreabilidade do café, caminham pelas plantações, visitam o pátio de secagem, mirantes, aprendem sobre a história local e do produto.2 páginaspt-BRCafeicultura::Extensão e inovaçãoTurismo rural: alternativa de melhoria para a cafeicultura familiar do Sul de Minas GeraisTrabalho de Evento Cientifico