Abrahão, Ibrahim Octavio2023-04-182023-04-181970-05-11ABRAHÃO, Ibrahim Octavio. Aplicação do método de Pfeiffer a sementes de café (Coffea arabioa, L.). Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 27, p. 71-91, 11 maio 1970. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/DZnwLCFZSdJMTsGdhWMnpnb/?lang=pt. Acesso em: 24 jan. 2023.2316-8935https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100004http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13804O presente trabalho trata do estudo dos modelos de cristalização do cloreto de cobre (CuCl2.2H(2)0) na presença de extratos de sementes de cafe (Coffea arábica L.), variedade Mundo Novo. Pesquisaram-se 16 concentrações diferentes do sistema água-cloreto de cobre-extrato, com 3 repetições, descrevendo-se individualmente cada urna das series. Os melhores modelos foram obtidos usando-se a técnica de mistura filtrada. Os resultados obtidos permitem recomendar, para cloreto de cobre, concentrações entre 0,5 e 1,0 g/placa e, para extrato, concentrações entre 0,05 e 0,075 g/placa.pdfpt-BROpen AccessCristalização do cloreto de cobreExtratos de sementes de cafe (Coffea arábica L.), variedade Mundo NovoMétodo de PfeifferCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroAplicação do método de Pfeiffer a sementes de café (Coffea arabioa, L.)Artigo