Paiva, Elisângela Ferreira FurtadoPaiva, Leandro CarlosDias, Lyvia Camargo PintoPaiva, Fernanda dePereira, Maria Isabel CarvalhoSilva, Douglas FerreiraEmbrapa - Café2015-01-142015-01-142011Paiva, Elisângela Ferreira Furtado; Paiva, Leandro Carlos; Dias, Lyvia Camargo Pinto; Paiva, Fernanda de; Pereira, Maria Isabel Carvalho; Silva, Douglas Ferreira. Informativo da situação dos cafés enviados ao 7° concurso de qualidade dos cafés de Minas Gerais quanto aos defeitos apresentados no ano de 2010. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p.http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3236Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011Ações para incentivar a produção de cafés especiais têm resultado no aumento do interesse dos cafeicultores em produzir cafés de qualidade, principalmente no estado de Minas Gerais. Com base nessa informação, o objetivo desse trabalho foi levantar os principais problemas com relação a defeitos de café do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais nas suas principais regiões cafeeiras (Sul de Minas, Matas de Minas, Cerrado e Chapadas de Minas), estudando também como foi a tendência das medias dos diferentes defeitos de café para os processamentos Natural e CD. As amostras foram classificadas, por 12 classificadores do Instituto Mineiro de Agropecuária – IMA, todos com registro de classificadores no MAPA. Foram classificadas 591 amostras processadas via seca e 129 amostras processadas via úmida das 4 regiões do estado de Minas Gerais. Para todos os dados foram utilizados os valores de número de defeitos encontrados nas amostras. Para a análise dos resultados, foi utilizada média simples de todas as amostras enviadas para o concurso, sem análise estatística por se tratar de informação direta do universo de dados.Actions to encourage the production of specialty coffee have resulted in increased interest from growers in producing quality, mainly in the Minas Gerais State. Based on this information, the purpose of this study was to identify the main problems related to defects in the café Coffee Quality Contest of Minas Gerais in its main coffee regions of Minas Gerais (Sul de Minas, Matas de Minas, Cerrado and Chapadas de Minas), as was also studying the trend of the mean of the different defects in the café for processing natural and CD. The samples were classified for 12 classifiers Instituto Mineiro de Agropecuária - IMA, with a record of all classifiers in MAPA. We classified 591 samples processed via dry and wet processed 129 samples from four regions of Minas Gerais. For all the data we used the values of number of defects found in the samples. To analyze the results, we used simple average of all samples sent to the Contest, without statistical analysis because it is direct information from the universe of data.pt-BRCafés especiais, regiões de Minas Gerais, classificação física, Coffea arabica.Specialty coffee, regions of Minas Gerais, physics classification, Coffea arabica.INFORMATIVO DA SITUAÇÃO DOS CAFÉS ENVIADOS AO 7o CONCURSO DE QUALIDADE DOS CAFÉS DE MINAS GERAIS QUANTO AOS DEFEITOS APRESENTADOS NO ANO DE 2010INFORMATION SENT TO THE STATUS OF COFFEE TO 7o QUALITY CONCOURSE OF MINAS COFFEES AS PRESENTED TO FAULTS IN THE YEAR 2010Artigo