Pereira, Rita de Cássia AlvesSouza, Joana Maria Leite deAzevedo, Kelceane de SouzaSales, Francisco de2015-07-072015-07-072000-08PEREIRA, R. C. A. et al. Obtenção de café com qualidade no Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, Circular técnica, n. 34. 2000. 27 p.0100-9915http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3873O conteúdo é apresentado em: 1- Introdução; 2- Colheita; 3- Preparo do café; 4- Secagem; 5- Beneficiamento; 6- Armazenamento; 7- Fatores que afetam a qualidade do café; 8- Padronização da qualidade do café; 9- Bebida; 10- Considerações finais e 11-Bibliográfia consultada.No Brasil poucos produtos agrícolas têm seus preços baseados em parâmetros qualitativos, e dentre eles destaca-se o café. Seu valor é acrescido significativamente com a melhoria da qualidade, que também é um fator limitante para exportação. O conhecimento das técnicas de produção de cafés de alta qualidade é indispensável para uma cafeicultura moderna, principalmente a partir da globalização em que a competitividade nos mercados encontra-se diretamente influenciada pela qualidade. No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Muito embora os cafeicultores venham utilizando várias tecnologias de cultivos, visando à melhoria da produção e produtividade, no Acre, pouca importância tem sido dada aos aspectos qualitativos do produto, obtendo-se com isso um baixo controle de qualidade e, como consequência, baixo preço no mercado.27 páginaspt-BRProduçãoCafeicultura::Qualidade de bebidaObtenção de café com qualidade no AcreBoletim Técnico