Assad, Eduardo DelgadoSano, Edson E.Cunha, Silvia A.R.Rodrigues, Hilda R.Corrêa, Tânia B.S.Monteiro, Antônio M.V.Paiva, João A.C.Shimabukuro, Rosa M.K.2017-11-212017-11-212000-10ASSAD, E. D. et al. Quantificação de impurezas e misturas em café torrado e moído por meio do programa computacional springcafé. Planaltina: Embrapa Cerrados, Comunicado Técnico, n. 32. 2000. 3 p.1517-1469http://hdl.handle.net/123456789/9169A detecção de impurezas e de misturas em amostras de café torrado e moído, vendido diretamente ao consumidor, é uma preocupação constante, principalmente no que se refere a detecção de fraudes. O termo fraude significa a mistura, intencional ou não, de materiais estranhos ao café, normalmente de custo inferior ao do produto e que alteram sua qualidade e causam danos ao consumidor, sejam eles de ordem econômica, ou até mesmo à sua saúde. No Brasil, as impurezas e misturas encontradas, com maior frequência, no café torrado e moído são: cascas e paus, milho torrado, soja, açúcar mascavo, centeio, arroz, terra, entre outros.3 páginaspt-BRCafeicultura::Qualidade de bebidaQuantificação de impurezas e misturas em café torrado e moído por meio do programa computacional springcaféBoletim Técnico