Amorim, H. V. deScoton, L. C.Castilho, A. deGomes, F. PimentelMalavolta, E.2023-04-132023-04-131965AMORIM, H. V. de; SCOTON, L. C.; CASTILHO, A. de; GOMES, F. Pimentel; MALAVOLTA, E. Estados sobre a alimentação mineral do cafeeiro: XVII - efeito da adubação NPK na composição química do solo, do fruto e na qualidade da bebida (Nota preliminar). Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 22, p. 139-152, 1965. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/BsPJtw7MrfBY7NsR35S36Zb/?lang=pt. Acesso em: 23 jan. 2023.2316-8935https://doi.org/10.1590/S0071-12761965000100013http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13790Foram feitas determinações dos teores de N, P e K no solo e nos frutos de cafeeiros submetidos a um ensaio fatotorial 2x2x2. Verificou-se que apenas as aplicações de P e K elevaram os teoresdos elementos no solo. O uso de N e K aumentou o teor dêsses nutrientes no fruto. A qualidade da bebida foi prejudicada pela falta de P na adubação.pdfpt-BROpen AccessAlimentação mineral do cafeeiroAdubação NPKComposição química do soloComposição química do frutoQualidade da bebidaCafeicultura::Qualidade de bebidaEstados sobre a alimentação mineral do cafeeiro: XVII - efeito da adubação NPK na composição química do solo, do fruto e na qualidade da bebida (Nota preliminar)Artigo