Souza, Juliana Andrade deSantos, Paulo Roberto PintoConceição Júnior, Valdemiro2015-07-032015-07-032013SOUZA, J. A; SANTOS, P. R. P; CONCEIÇÃO JUNIOR, V. Avaliação da conformidade às normas PIC do café produzido na região do Capinal, município de Vitória da Conquista-BA. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3804Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilA produção integrada corresponde a um sistema de produção que considera os princípios de sustentabilidade econômica, social e ambiental. A adoção da norma Produção Integrada de Café (PIC), converge para uma certificação nacional, que atendam exigências internacionais e de fácil acesso aos médios e pequenos produtores. Esse estudo teve objetivo de avaliar o grau de conformidade dos produtores de café na região do Capinal, localizada no Município de Vitória da Conquista – Bahia, quanto à aplicação das normas da PIC. Foram verificados os itens de conduta na proposta da norma através de um questionário que engloba capacitação, gestão ambiental, material propagativo, localização e implantação de cafezais, manejo do solo e da cobertura vegetal, proteção integrada da planta, colheita, contabilidade, economia e registro de informações. Verificou-se que os cafeicultores do Capinal apresentam conscientização em adotar as boas práticas agrícolas, existindo grande perspectiva para que a Produção Integrada de Café - PIC seja implementada na região.5 páginaspt-BRProduçãoCertificaçãoSustentabilidadeCafeicultura::SustentabilidadeAvaliação da conformidade às normas PIC do café produzido na região do Capinal, município de Vitória da Conquista-BAEvaluation of conformity with PIC standards of coffee production at the Capinal region, municipality of Vitória da Conquista-BATrabalho de Evento Científico