Assad, Eduardo D.Cunha, Sílvia A. R.Sano, Edson E.Corrêa, Tânia B. S.Rodrigues, Hilda R.2017-11-212017-11-212001-06ASSAD, E. D. et al. Identificação e quantificação de impurezas e misturas em café torrado e moído por análise de imagens. Brasilia: Embrapa Cerrados, Comunicado Técnico, n. 44. 2001. 3 p.1517-1469http://hdl.handle.net/123456789/9171O método aqui proposto é fundamentado na constatação de que os produtos normalmente utilizados nessas misturas refletem a luz diferentemente do café. Em conseqüência, as imagens obtidas de amostras de café puro apresentam histogramas (níveis de cinza vs. números de elementos da imagem) unimodais e naquelas cujo café foi adulterado, observam-se histogramas bi ou multimodais.3 páginaspt-BRCafeicultura::Qualidade de bebidaIdentificação e quantificação de impurezas e misturas em café torrado e moído por análise de imagensBoletim Técnico