Matiello, J. B.Aguiar, E. C.Josino, V.Araújo, R. A.2015-08-132015-08-132011MATIELLO, J. B. et al. Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na primeira safra, na região de Pirapora-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4084Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA colheita manual é a operação mais onerosa na lavoura de café, representando cerca de 30-35% dos custos de produção de cada saca. Por isso, a colheita mecanizada de café vem crescendo muito na cafeicultura brasileira, resultando em reduções de mais de 60% no custo da operação.2 páginaspt-BRCafeicultura::Mecanização do cafeeiroColheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na primeira safra, na região de Pirapora-MGTrabalho de Evento Cientifico