Juliatti, F. C.Furtado, R. B.Lucas, B. V.Silva Junior, J. L.2016-02-172016-02-172007JULIATTI, F. C. et al. Tratamento químico do cafeeiro visando melhorar a qualidade dos frutos em relação à antracnose (Colletotricum gloesporioides) e efeito residual de controle da ferrugem do cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília,DF: Embrapa Café, 2007. (1 CD-ROM), 4 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5615Trabalho apresentado no 33º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO Colletotrichum é um importante agente causal do tipo de doença conhecido como a antracnose, ou Dieback, que afeta principalmente flores e frutos de cafeeiros. O interior dos frutos fica negro, ressecado, endurecido e totalmente destruído pelo patógeno, sobre as lesões podem se desenvolver pequenas pontuações escuras, que são corpos de frutificação do fungo e, em condições de elevada umidade aparecem estruturas gelatinosa rosada, formadas pelo conjunto de esporos.4 páginaspt-BRCafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasTratamento químico do cafeeiro visando melhorar a qualidade dos frutos em relação à antracnose (Colletotricum gloesporioides) e efeito residual de controle da ferrugem do cafeeiroTrabalho de Evento Cientifico