Carneiro Filho, F.Androcioli Filho, A.Caramori, P. H.Barbosa, H.Borrozzino, E.2016-02-122016-02-122009CARNEIRO FILHO, F. et al. Influência das geadas na cafeicultura paranaense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5060Trabalho apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO objetivo do estudo é apresentar e discutir os efeitos das geadas que influenciaram na retração da área cultivada com café no Paraná, com seus intervalos e as mudanças que ocorreram nos novos plantios, na renovação com novas variedades, incentivos e outras variáveis como a concorrência de outras culturas mecanizadas e legislação trabalhista.2 páginaspt-BRCafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaInfluência das geadas na cafeicultura paranaenseTrabalho de Evento Cientifico