Angelo, Paula Cristina da SilvaCarli, Juliano R. deVeloza, Cláudia M.Bonfim, Gabriela D.Bartelega, LucasCarvalho, JairoDomingheti, Tiago C.Reis, André MoraesBueno, Iran FerreiraCarvalho, Carlos Henrique Siqueira deMatiello, José Braz2018-04-252018-04-252016ANGELO, P. C. S. et al. Soma térmica para caracterizar nove cultivares de cafeeiro no ciclo 2015/16 em Varginha - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://hdl.handle.net/123456789/9765Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO florescimento e o desenvolvimento e maturação dos frutos do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e produtividade das plantas e para o planejamento de colheitas escalonadas. Estes processos fisiológicos são reconhecidamente influenciados por variáveis ambientais como a temperatura, a disponibilidade de água e a insolação.2 páginaspt-BRCafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaSoma térmica para caracterizar nove cultivares de cafeeiro no ciclo 2015/16 em Varginha - MGTrabalho de Evento Cientifico