Laurentino, ElianeCosta, José Nilton Medeiros2017-11-212017-11-212004-03LAURENTINO, E; COSTA, J. N. M. Descrição e caracterização biológica da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari 1867) no estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, Documentos, n. 90. 2004. 21 p.0103-9865http://hdl.handle.net/123456789/9176O conteúdo é apresentado em cinco capítulos: 1. Introdução; 2. Revisão bibliográfica; 3. Aspectos biológicos da broca-do-café em Rondônia; 4. Conclusões; 5. Referências bibliográficas.As condições climáticas de Rondônia favorecem o desenvolvimento da broca-do-café, sendo encontrada em todas as suas regiões cafeeiras (Veneziano, 1996). Essa espécie é responsável por grandes perdas na produtividade e qualidade do café Conilon, (Coffea canephora) cultivado em regiões de baixas altitudes e temperaturas elevadas (Benassi & Carvalho, 1994). Essa condição é encontrada em Rondônia que ocupa atualmente o quinto lugar como produtor nacional de café (Coffea sp) e o segundo como produtor de Coffea canephora (café robusta) (Agrianual 2001).21 páginaspt-BRCaracterização biológicaBrocaCafé-descriçãoCafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasDescrição e caracterização biológica da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari 1867) no estado de RondôniaBoletim Técnico