Gandra, F. P. P.Pereira, R. G. F. A.Lima, A. R.Eugênio, M. H. A.2016-02-032016-02-032012GANDRA, F. P. P. et al. Efeito da descafeinação do café conilon sobre o poder redutor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 1 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4524Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da descafeinação do café conilon, cru e torrado, por meio do teste do poder redutor. Este teste avalia a capacidade do composto de reduzir o íon ferricianeto a ferricianato, que na presença do íon férrico forma o azul da Prússia. Quanto maior a absorbância, maior a capacidade antioxidante do composto.1 páginaspt-BRCafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamentoEfeito da descafeinação do café conilon sobre o poder redutorTrabalho de Evento Cientifico