Setotaw, Tesfahun AlemuNunes, Claudinéia FerreiraSouza, Cristina Soares deSalgado, Sonia M.L.Carvalho, Gladyston RodriguesRezende, Juliana Costa dePereira, Antonio AlvesCançado, Geraldo Magela de Almeida2015-08-262015-08-262015SETOTAW, T. A. et al. Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da EPAMIG em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4141Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilO banco de germoplasma de café da EPAMIG contém acessos muito importantes para o programa de melhoramento de Coffea arabica, os quais necessitam de caracterização em relação aos ácidos orgânicos e cafeína. Portanto, esse trabalho objetivou avaliar 64 acessos de C. arabica, C. canephora var. Robusta e Híbrido de Timor mantidos no banco de germaplasma localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG no município de Patrocínio/MG. A avaliação foi baseada na quantificação do ácido clorogênico, trigonelina e cafeína por meio da determinação empregando HPLC Perkins Elmer com “UV/VIS detector”. Detectou-se variabilidade em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína entre acessos de café arábica e os outros acessos do banco de germoplasma. Isso evidencia a importância da caracterização desses acessos para ações futuras dentro do programa de melhoramento do cafeeiro.4 páginaspt-BRÁcidos orgânicosCafeínaC. arabicaHPLCCafeicultura::Genética e melhoramentoCaracterização de acessos do banco de germoplasma de café da EPAMIG em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeínaCharacterizing the accessions of germplasm bank of coffee in relation to chlorogenic acid, trigolline and caffeineTrabalho de Evento Cientifico