Castro, Eduardo Rodrigues deTeixeira, Erly CardosoLima, João Eustáquio de2022-01-262022-01-262005CASTRO, E. R.; TEIXEIRA, E. C.; LIMA, J. E. Efeito da desvalorização cambial na oferta, no preço de insumos e na relação entre os fatores na cultura do café. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, v. 43, n. 3, p. 421-441, jul./set. 2005.1806-9479https://www.scielo.br/j/resr/a/HSx3GbvYvQgRR3vmzkjzj5P/?format=pdf&lang=pthttp://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13248Este trabalho objetivou avaliar o impacto da desvalorização do Real, ocorrida em 1999, no preço de insumos e na composição dos custos na cultura de café. Ao considerar a desvalorização cambial, o preço desses fatores aumentou, o que reduziu o efeito positivo da desvalorização cambial sobre a produção, em relação à análise que não considerou o impacto no preço dos insumos. A desvalorização cambial levou a aumentos de 19,75% na oferta quando não se considerou o impacto no preço dos insumos, e de 17,69%, quando se considerou o impacto da desvalorização cambial no preço dos insumos e de máquinas.pdfpt-BROpen AccessDesvalorização cambialFunção translogCafeicultura::Economia e política agrícolaEfeito da desvalorização cambial na oferta, no preço de insumos e na relação entre os fatores na cultura do caféArtigo