Santos, Julio Cesar FreitasCunha, Aquiles Junior da2016-02-032016-02-032012SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. Comparativo de conformidades de cafeicultores do cerrado sobre normas de programas de certificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4618Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO programa de certificação nacional da Produção Integrada de Café-PIC, o estadual Certifica Minas Café e o regional de Certificação do Café do Cerrado, visam a sustentabilidade da cafeicultura através da adoção de boas práticas agrícolas no sistema de produção e processamento do produto. A Produção Integrada de Café propaga o conceito de desenvolvimento sustentável, proporcionando vantagens de melhoria da qualidade de vida, respeito à capacidade do ecossistema, maior longevidade do sistema produtivo, maior proteção do solo, melhor utilização da água e maior racionalização de insumos, tendo agregação de valor da produção e do produto.2 páginaspt-BRCafeicultura::Economia e política agrícolaComparativo de conformidades de cafeicultores do cerrado sobre normas de programas de certificaçãoTrabalho de Evento Cientifico