Silva, Daiane ReisLivramento, Darlan Einstein do2015-07-032015-07-032013SILVA, D. R; LIVRAMENTO, D. E. Desenvolvimento rural sustentável: um estudo de caso aplicado ao médio produtor rural de café, da região de Cabo Verde – MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 3 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3801Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilO setor de agronegócio representa cerca de um terço do PIB brasileiro e por essa razão é considerado um setor importante para a economia do país. O seu processo de modernização ocorreu entre os anos 1965 e 1980, através da utilização de máquinas, insumos modernos e novas técnicas de produção que possibilitaram um considerável aumento da produção agrícola e colaborou para o crescimento da economia. No entanto, com a modernização do setor agrícola, ocasionou grandes impactos ambientais para o país, como: a erosão, a contaminação do solo, o desmatamento. Com o desenvolvimento do agronegócio e seus efeitos sobre o meio ambiente, tornaram-se objeto de grande discussão e preocupação, emergindo o conceito de desenvolvimento sustentável, no qual implica em obter, simultaneamente, melhores condições de conservação do meio ambiente e de vida para a população. O objetivo geral deste trabalho foi entender como as práticas sustentáveis podem colaborar para o desempenho de uma média propriedade rural produtora de café. O estudo foi realizado em uma fazenda produtora de café, localizada em Cabo Verde – MG.3 páginaspt-BRDesenvolvimento rural sustentávelAgronegócioCafeicultura::SustentabilidadeDesenvolvimento rural sustentável: um estudo de caso aplicado ao médio produtor rural de café, da região de Cabo Verde – MGSustainable rural development: a case study applied to rural average producer of coffee, region of Cabo Verde - MGTrabalho de Evento Científico