Dias, R. S.Tristão, F. A.Sousa, D. G.Teófilo, P. P.Costalonga, E. C.Guarçoni, R. C.Krohling, C. A.Pimenta, L. D.Amorim, U.2018-04-092018-04-092017DIAS, R. S. et al. Influência do tratamento enzimático na desmucilagem de café arábica visando melhoria da qualidade e rendimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. (1 CD-ROM), 1 p.2176-3429http://hdl.handle.net/123456789/9459Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras.Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do tratamento enzimático no rendimento final do café e na qualidade sensorial da bebida, para tanto foram utilizadas a enzima Pectinex® Ultra SP- L (enzima pectolítica extraída do fungo Aspergillusniger), levedura Saccharomyces cereviciae e a fermentação espontânea do café despolpado em água.1 páginapt-BRCafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamentoInfluência do tratamento enzimático na desmucilagem de café arábica visando melhoria da qualidade e rendimentoTrabalho de Evento Cientifico