Matiello, J. B.Alves, GuilhermePereira, Celio Landi2018-04-202018-04-202017MATIELLO, J. B.; ALVES, G.; PEREIRA, C. L. Centrífugação do café, com novos usos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. (1 CD-ROM), 1 p.2176-3429http://hdl.handle.net/123456789/9616Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras.O processo de centrifugação é feito por uma máquina conhecida por Centriflux, da empresa Origem do Brasil, com o objetivo de deixar o café mais enxuto e, assim, agilizar as etapas seguintes de secagem. A máquina usada é uma centrífuga multidirecional, de fluxo continuo, que além de retirar a água, aproveita a força centrífuga para o transporte, lançando os cafés centrifugados, por meio de tubos de PVC.1 páginapt-BRCafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamentoCentrífugação do café, com novos usosTrabalho de Evento Cientifico