Corrêa, P. C.Bustos-Venegas, J. D.Fernandes, L. S.Campos, S.Zaidan, U.2016-04-252016-04-252014CORRÊA, P. C. et al. Modelagem matemática do processo de secagem e determinação das propriedades termodinâmicas do café (Coffea arabica L.) cereja e descascado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 40., 2014, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2014. (1 CD-ROM), 1 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6496Trabalho apresentado no 40º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasObjetivou-se com este trabalho o modelamento matemático do processo de secagem e a determinação das propiedades termodinâmicas de café (coffea Arabica L.) variedade catuaí vermelho no estádio cereja e descascado, em 4 temperaturas de processo (30, 40, 50 e 60 °C) e umidade relativa constante (50%). Foram utilizados frutos de café colhidos manualmente no estádio cereja com teor inicial de umidade de aproximadamente 59% b.s. e frutos descascados com teor inicial de umidade de aproximadamente 65% b.s.1 páginapt-BRCafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamentoModelagem matemática do processo de secagem e determinação das propriedades termodinâmicas do café (Coffea arabica L.) cereja e descascadoTrabalho de Evento Cientifico