Matiello, J.B.Bartelega, LucasPaiva, Ana Carolina Ramia S.2019-07-022019-07-022018MATTIELO, J. B.; BARTELEGA, L.; PAIVA, A. C. R. S. Cal virgem e cal hidratada agrícola - corretivos adequados para cafezais adultos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2018. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11524Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras.Na lavoura cafeeira é mais comum o uso, como corretivo de solo e suprimento de cálcio e magnésio, o calcário comum, obtido pela simples moagem da rocha, sem a calcinação, sendo este composto por carbonatos de cálcio e magnésio. Apesar de boa fonte, sua ação é mais lenta, especialmente quando se utiliza este corretivo em cobertura, sem incorporação, a única forma possível em lavouras adultas.2 páginaspt-BRCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroCal virgem e cal hidratada agrícola - corretivos adequados para cafezais adultosTrabalho de Evento Cientifico