Lazzarotto, ClaudioMacena, FernandoVieira, Camilo PlacidoMendes, Márcio CastrillonCury, SamirSaldanha, Walmor RomeiroCosta, Ellen Silva da2016-12-212016-12-212005-06LAZZAROTTO, C. et al. Zoneamento para o cultivo do café robusta (Coffea canephora Pierre) no estado de Mato Grosso. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, Comunicado Técnico, n. 105. 2005. 4 p.1679-0472http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7789O cultivo do café Robusta (Coffea canephora Pierre) representa uma das mais importantes alternativas (ou econômicas para a agricultura mato-grossense, Mato Grosso, a especialmente aquela de escala familiar. baseado este estudo considerando-se suas necessidades de água e cada região do Estado. Estudos realizados pela Embrapa Agropecuária Oeste (Melo Filho et al., 2005) demonstraram que o cultivo do café Robusta, em Mato Grosso, alcança produtividades superiores a 3.600 kg.ha -1 e rentabilidade superior à de tradicionais cultivos de grande extensão, com a vantagem de perfeita viabilidade em qualquer escala de cultivo.4 páginaspt-BRCafeicultura::Implantação e manejo da lavouraZoneamento para o cultivo do café robusta (Coffea canephora Pierre) no estado de Mato GrossoBoletim Técnico