Trindade, G.M.Carvalho, M.L.Matiello, J.B.2019-06-282019-06-282018TRIDADE, G. M.; CARVALHO, M. L.; MATIELLO, J. B. Avaliação da qualidade e tempo de seca de frutos verdes de café utilizando o equipamento “quebrador de verdes”. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2018. (1 CD-ROM), 1 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11504Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras.Surgiu, recentemente, no mercado, um equipamento “quebrador de frutos” que, como o nome indica, quebra a maioria dos frutos e, assim, expõe as duas sementes, junto com as cascas nelas aderidas, o que facilitaria a sua secagem, vez que a casca, com sua cutícula bem impermeável, dificulta a perda de umidade dos frutos, durante o processo de secagem.1 páginapt-BRCafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamentoAvaliação da qualidade e tempo de seca de frutos verdes de café utilizando o equipamento “quebrador de verdes”Trabalho de Evento Cientifico