Avila, Roniel GeraldoCampos, Cleide NascimentoSantos, Jacqueline Oliveira dosAlvarenga, Amauri Alves deSilva, Debora Valim daAlmeida, Lorena Gabriela2015-07-022015-07-022015AVILA, R. G. et al. Inibição da brotação de café com aplicação de ácido indolacético. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3626Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilO presente estudo teve o intuito de inibir a brotação de café recepado com a aplicação do regulador de crescimento ácido indolacético (AIA). Para tanto, plantas de café recepadas a pós a segunda desbrota receberam aplicação de diferentes concentrações de AIA, sendo elas, 0, 1, 3 e 5 g L-1. Após trinta dias da aplicação foi avaliado número de brotações, massa seca das brotações e comprimento de brotações. Observou-se que as concentrações de 1 e 3 g L-1 de AIA promoveram maiores reduções no número de brotações, matéria seca e comprimento de brotações, sendo observado um aumento nessas variáveis com a aplicação de 5g L-1de AIA.4 páginaspt-BRDesbrotaAIACafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaInibição da brotação de café com aplicação de ácido indolacéticocoffee sprouting inhibition with application of indole acetic acidTrabalho de Evento Científico