Cietto, SergioHaag, Henrique PauloDechen, Antonio Roque2023-05-092023-05-091991-05-14CIETTO, Sergio; HAAG, Henrique Paulo; DECHEN, Antonio Roque. Acumulação de matéria seca, absorção de N, P e K pelo cafeeiro (Coffea arabica L. cv. Catuaí) com dois, tres, quatro e cinco anos de idade, nas fases fenológicas de repouso, granação e maturação vegetando em um latossolo vermelho amarelo, fase cerrado. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 48, p. 245-268, 14 maio 1991. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/j7758yLh8VyjjbkK8bQQcqj/?lang=pt. Acesso em: 25 jan. 2023.2316-8935https://doi.org/10.1590/S0071-12761991000100014http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13836Em uma plantação de cafeeiro (Coffea arabica L. cv. Catuaí) com dois, três, quatro e cinco anos de idade no campo, situada em Latossolo Vermelho Amarelo, fase cerrado, na Fazenda Santo Izidro, município de Salto, SP., determinou-se a acumulação de matéria seca e absorção de N, P e K no caule, ramos, folhas e frutos, durante as fases fenológicas de repouso, granação e maturação. Concluiu-se que: - Constitui exceção o potássio que mostra os valores mais elevados aos cinco anos, para as três épocas; - A maior acumulação de matéria seca, nitrogênio, fósforo, potássio pela parte aérea nos meses de julho, janeiro e junho, ocorre em cafeeiros com cinco anos; - Em janeiro e junho os cafeeiros de cinco anos acumulam as maiores quantidades de matéria seca e nutrientes nos frutos; - O cafeeiro aos cinco anos de campo exporta através da colheita, em função do conteúdo total na planta 45% de N, 56% de P, 62% de K.pdfpt-BROpen AccessAcúmulo de matéria secaExtração de N, P, e KFase de repousoGranaçãoMaturaçãoLatossolo vermelho amareloCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroAcumulação de matéria seca, absorção de N, P e K pelo cafeeiro (Coffea arabica L. cv. Catuaí) com dois, tres, quatro e cinco anos de idade, nas fases fenológicas de repouso, granação e maturação vegetando em um latossolo vermelho amarelo, fase cerradoArtigo