Silva, Tanismare Tatiana AlmeidaRosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco daMonteiro, Fiorita FariaFigueiredo, Gabriel Machado de2016-02-032016-02-032012SILVA, R. R. A. et al. Uso de sílica gel na secagem experimental de grãos de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4651Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO café é um dos produtos agrícolas de maior importância no mercado nacional e internacional, tendo o Brasil a supremacia na produção e na comercialização, além de ser um dos principais países consumidores deste produto. Na produção de café, a secagem é uma das principais etapas, uma vez que afeta a qualidade de sementes obtidas para a formação de mudas, assim como de grãos para a produção de bebida. As sementes de café são sensíveis à dessecação e, a melhor forma de secagem, permanece, ainda, indefinida. Por outro lado, resultados recentes de pesquisas tem demonstrado que a qualidade de grãos também é afetada pelos processos pós-colheita, principalmente a secagem, uma vez que a colheita é sempre realizada com altos teores de água. Assim, a secagem de sementes e grãos de café é, ainda, objeto de inúmeros trabalhos de pesquisa, sendo que o conhecimento de métodos experimentais que possibilitem a simulação dos diversos métodos de secagem se reveste de grande importância.2 páginaspt-BRCafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamentoUso de sílica gel na secagem experimental de grãos de caféTrabalho de Evento Cientifico