2023-09-192023-09-192023-04-13A SUÍÇA cearense: conheça a rota verde do café. A Lavoura. Rio de Janeiro, p. 1-20, 13 abr., 2023. Disponível em: https://alavoura.com.br/colunas/turismo-rural/a-suica-cearense-conheca-a-rota-verde-do-cafe/. Acesso: 05 jul. 2023.0023-9135https://alavoura.com.br/colunas/turismo-rural/a-suica-cearense-conheca-a-rota-verde-do-cafe/http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13905Com montanhas onde a temperatura pode chegar a 10°C, a Serra de Baturité, no interior do Ceará, guarda riquezas culturais ao longo de plantações de café cultivado à sombra de árvores da Mata Atlântica. Durante mais de cem anos o café ocupou importante papel na história da economia cearense, mas a borracha, produzida pela maniçobeira (Manihot glaziovii, Mull.), também movimentou durante um curto e significativo período, não só a economia da Serra de Baturité, mas de todo o estado do Ceará.20 p.pt-BROpen AccessHistória do CaféTurismoCafé - CulturaCafeiculturaA Suíça cearense: conheça a rota verde do caféArtigo