Torres Filho, Arthur2017-07-052017-07-051949-03TORRES FILHO, A. Restauremos a lavoura cafeeira, nossa maior riqueza, baseando-a na melhoria da qualidade do produto. A Lavoura, Rio de Janeiro, p. 3-6, Mar-Abr. 1949.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8528“[...] a questão cafeeira em nosso país estava sendo encaminhada, principalmente, em seu aspecto comercial, objetivando a garantia de preços altos nos mercados internos. Havíamos enveredado pela chamada valorização e em consequência dela a produção se avolumou com o estímulo da plantação, sem cuidarmos da qualidade do produto, favorecendo antes o aparecimento de competidores mais avisados no mercado internacional. Na safra de 29-30 alcançávamos uma produção de 28.942.000 sacas, o máximo obtido até então no país. Isso deu lugar à intervenção oficial para o restabelecimento do equilíbrio estatístico, pelo convênio dos Estados produtores, em 1931, criando-se a taxa de 10 shillings por saca de café exportado para compra do excesso da produção destinado à queima. Em 1933 esse Conselho era transformado em Departamento Nacional do Café, subordinado ao Ministério da Fazenda, cuja função precípua era eliminar excedentes da exportação e queimá-los.” [...]4 páginaspt-BRCafeicultura::Economia e política agrícolaRestauremos a lavoura cafeeira, nossa maior riqueza, baseando-a na melhoria da qualidade do produtoArtigo