Araujo, A. M.Teixeira, P. H.Paula, A. C. C. F. F.2016-07-062016-07-062013ARAUJO, A. M.; TEIXEIRA, P. H.; PAULA, A. C. C. F. F. Avaliação da germinação de sementes de café (Coffea arabica) tratadas com hidróxido de sódio (NaOH). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7317Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasAs sementes de café apresentam germinação lenta e desuniforme podendo demorar até 90 dias em condições sem controle ambiental, chegando ao extremo de 120 dias quando em condições de baixa temperatura (WENT, 1957). O pergaminho é a estrutura das sementes de cafeeiro que mais influencia, de maneira negativa, o processo de retomada do crescimento do embrião, comprometendo a porcentagem e a velocidade de germinação das sementes. Segundo Meireles (2004), o desenvolvimento de metodologias que possam remover o pergaminho das sementes de cafeeiro de forma prática e a baixo custo é de grande interesse para o campo, além de auxiliar na realização de pesquisas ligadas ao setor.2 páginaspt-BRCafeicultura::Sementes e mudasAvaliação da germinação de sementes de café (Coffea arabica) tratadas com hidróxido de sódio (NaOH)Trabalho de Evento Cientifico