Schmidt, RaquelMonteiro, Olielma LopesDias, Jairo Rafael Machado2019-12-062019-12-062019-10SCHMIDT, R; MONTEIRO, O. L; DIAS, J. R. M. Rendimento de frutos e grãos de robustas amazônicos em função do genotipo e do estádio de maturação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 6 p.1984-9249http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12507Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilAtualmente, a cafeicultura rondoniense encontra-se em fase avançada, principalmente na inclusão de genótipos superiores. E, paralelamente tem sido incentivada a produção de cafés especiais, por meio de concursos de qualidade de bebida. Neste sentido, objetivou-se avaliar a qualidade de frutos de café em função do genótipo e do ciclo de maturação. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com 20 tratamentos e três repetições. As parcelas principais foram constituídas por quatro genótipos (Clones P-50, 03, 08 e 25) e nas subparcelas considerou-se o ciclo de maturação para colheita dos frutos (verde, verde-cana, cereja, passa e seco). O rendimento de grãos beneficiados para maioria dos genótipos é semelhante para os estádios de maturação verde-cana, cereja e passa.6 páginaspt-BRAnálise sensorialClassificação físicaCoffea canephora e qualidade de bebidaCafeicultura::Qualidade de bebidaRendimento de frutos e grãos de robustas amazônicos em função do genotipo e do estádio de maturaçãoYield of fruits and grains of robust amazonians according to genotype and maturity stageTrabalho de Evento Cientifico