Navegando por Autor "Campostrini, E."
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Item Aplicação de Surround® WP, um filme de partículas inorgânicas a base de caulim, e seu efeito no tamanho dos grãos de Coffea canephora(Embrapa Café, 2016) Abreu, D. P.; Abreu, G. P.; Krohling, C. A.; M. Filho, J. A.; Silva, J. R. da; Rodrigues, W. P.; Ferreira, L. S.; Campostrini, E.O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação do produto Surround®WP (7% do volume da calda) em plantas de Café conilon (Coffea canephora Pierre) crescidas em condições de campo, no tamanho dos grãos.Item Aplicação de Surround®WṔ em café arábica para avaliação da produtividade e qualidade(Embrapa Café, 2018) Krohling, C. A.; Abreu, D. P.; Rodrigues, W. P.; Campostrini, E.Objetivou avaliar a produtividade, qualidade e a fisiologia de café arábicana Região das Montanhas Capixabas com o uso de Surround®WP.Item Aplicação de Surround®WP em folhas e frutos de café arábica: efeitos na eficiencia fotoquimica da casca, e na produtividade e qualidade dos frutos(Embrapa Café, 2018) Krohling, C. A.; Abreu, D. P.; Abreu, G. P.; Rodrigues, W. P.; Ruas, K. F.; Bernardo, W. P.; Campostrini, E.Objetivou avaliar a produtividade, a qualidade e a capacidade fotoquímicade frutos de café arábicana Região das Montanhas Capixabas por meio do uso do Surround®WP.Item Aplicação de Surround®WP, um filme de partículas inorgânicas a base de caulim, em Coffea canephora para controle de lagartas(Embrapa Café, 2016) Abreu, D. P.; Abreu, G. P.; Aguilar, R.; Lopes, E. C. S.; Ruas, K. F.; Bernardo, W. P.; Campostrini, E.; Silva, G. A.O presente trabalho buscou avaliar efeito da aplicação de Surround® WP sobre o ataque de Erinnyis sp. a plantas de café conilon.Item Aumentando a qualidade sensorial da bebida de Coffea arabica L. após aplicações de Surround® WP(Embrapa Café, 2017) Abreu, D. P.; Krohling, C. A.; Abreu, G. P.; Campostrini, E.O presente trabalho, objetivou quantificar o aumento na qualidade sensorial da bebida de Coffea arabica L. após aplicações de Surround® WP.Item Aumento da concentração de CO2 permite C. arábica remodelar a composição lipídica das membranas dos cloroplastos para aclimatar às altas temperaturas(Embrapa Café, 2016) Rodrigues, W. P.; Martins, M. Q.; Fortunato, A. S.; Martins, L. D.; Pais, I. P.; Colwel, F.; Leitão, A. E.; Rodrigues, A. P.; Campostrini, E.; Partelli, F. L.; Tomaz, M. A.; Ribeiro-Barros, Ana I.; Scotti-Campos, P.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.No presente trabalho foram estudadas as classes de lípidos ao nível da membrana dos cloroplastos em p lantas de C arabica cv. IPR 108 com 1,5 anos de idade, cultivadas em vasos de 28L, mantidas emcâmaras de crescimento (FitoclimaEHHF 10000, ARALAB, Portugal) durante 1 ano em condições ambientais controladas de temperatura (25/20°C, dia/noite), irradiância ( ca. 650-800 μmol m-2 s-1 ), humidade relativa (75%), fotoperíodo (12h) e 380 ou 700 ppm de [CO2 ], sem restrições de água, nutrientes ou espaço para desenvolvimento radicular.Item Aumento na produtividade e redimento de plantas de Coffea canephora Pierre com aplicação da tecnologia de proteção de plantas e frutos: Surround®WP(Embrapa Café, 2018) Abreu, D. P.; Krohling, C. A.; Abreu, G. P.; Rodrigues, W. P.; Ruas, K. F.; Bernardo, W. P.; Oliveira, H. M.; Campostrini, E.O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação da tecnologia Surround®WP em plantas de Café conilon (Coffea canephoraPierre) crescidas em condições de campo, e a influência deste produto na distribuição dos frutos na planta e no ramo do cafeeiro.Item Avaliação do efeito de Surround® WP nas características ecofisiológicas de café conilon (Coffea canephora Pierre)(Embrapa Café, 2016) Krohling, C. A.; Abreu, D. P.; Campostrini, E.O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de Surround ® WP à base de Caulim aplicado sobre as folhas e frutos do cafeeiro sobre as características agronômicas e ecofisiológicas como o índice de coloração verde das folhas, o rendimento quântico máximo do PSII (Fv/Fm), a temperatura foliar, o nível de escaldadura, o rendimento e a produtividade dos grãos.Item Avaliação do uso de Surround®WP na produtividade de café conilon(Embrapa Café, 2018) Krohling, C.A.; Abreu, D. P.; Rodrigues, Weverton Pereira; Campostrini, E.Objetivou-se com este estudo avaliar o efeito de Surround®WP nas características agronômicas, tais como o número de frutos do tipo boia, a produtividade e o tamanho das peneiras do tipo moca, em plantas de café conilon cultivado em altitudes baixas.Item Crescimento da nervura central da folha de cafeeiro Conillon em resposta ao déficit hídrico(Embrapa Café, 2016) Venturin, A. Z.; Serrazine, I. A.; Sousa, E. F. de; Campostrini, E.Objetivou-se verificar se o crescimento da nervura central da folha de plantas de cafeeiro Coffea canephora cv. Conilon, clone 12 V, da variedade clonal “Vitória Incaper 8142”, em estágio inicial de desenvolvimento, é influenciado pelo déficit hídrico.Item Efeito da aplicação de Surround®WP, um filme de partículas inorgânicas a base de caulim, na emissão da fluorescência da clorofila em Coffea canephora(Embrapa Café, 2016) Abreu, D. P.; Abreu, G. P.; Krohling, C. A.; M. Filho, J. A.; Silva, J. R. da; Rodrigues, W. P.; Campostrini, E.O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação do produto Surround®WP (7%) em plantas de Café conilon (Coffea canephora Pierre) crescidas em condições de campo, como potencial mitigador dos efeitos de altas irradiâncias, sobre a eficiência fotoquímica avaliada por meio da fluorescência da clorofila.Item Efeito do aumento da concentração de CO2 e da temperatura no transporte de elétrons em plantas de Coffea arabica L.(Embrapa Café, 2015) Rodrigues, W. P.; Martins, M. Q.; Fortunato, A. S.; Martins, L. D.; Partelli, F. L.; Campostrini, E.; Semedo, J. N.; Tomaz, M. A.; Colwell, F.; Scotti-Campos, P.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.A ação humana promoveu o aumento atmosférico de [CO2] de ca. 280 para 400 ppm, desde o período pré-industrial até 2013, aumentadoactualmente a uma taxa de ca. 2 ppm por ano, prevendo-se que possa atingir 700 ppm na segunda metade deste século (Ramalho et al., 2013). Tal poderá vir ser acompanhado de um aumento médio da temperaturaentre 3,7 a 4,8 oC até 2100 (IPCC, 2014)Item Efeitos do aumento da temperatura e da [CO2] atmosférica ao nível do funcionamento dos fotossistemas e transporte tilacoidal de elétrons em C. arabica L. cv. icatu(Embrapa Café, 2014) Ramalho, J. C.; Rodrigues, W. P.; Martins, L. D.; Martins, M. Q.; Colwell, F.; Semedo, J. N.; Pais, I. P.; Scotti -Campos, P.; Rodrigues, A. P.; Fortunato, A. S.; Leitão, A. E.; Lopes, E.; Batista-Santos, P.; Ribeiro-Barros, A. I.; Partelli, F. L.; Tomaz, M. A.; Campostrini, E.; Ghini, R.; DaMatta, F. M.; Lidon, F. C.Neste trabalho pretendeu-se estudar a extensão do impacto da temperatura no funcionamento dos fotossistemas (PS) I e II e do transporte tilacoidal de elétrons em C. arabica cv. Icatu e o possível efeito benéfico do aumento de [CO 2 ].Item Os efeitos do uso de Surround® WP na produtividade da cafeicultura praticada nas condições edafoclimáticas de regiões de baixada(Embrapa Café, 2017) Abreu, D. P.; Krohling, C. A.; Abreu, G. P.; Campostrini, E.Com objetivo de estudar os efeitos do uso de Surround® WP na produtividade da cafeicultura praticada nas condições edafoclimáticas de regiões de baixada, foi selecionada uma lavoura ainda em formação no município de Rio Novo de Sul, com 1,5 anos de idade em janeiro de 2016, quando recebeu a primeira aplicação foliar de Surround® WP.Item Efeitos do uso de Surround® WP na produtividade de cafezais nas condições edafoclimáticas de regiões de montanha(Embrapa Café, 2017) Abreu, D. P.; Krohling, C. A.; Abreu, G. P.; Campostrini, E.O presente trabalho, objetivou comprovar a eficiência do produto Surround®WP em plantas de Coffea arabica L., crescidas em condições de elevada altitude, como potencial mitigador dos efeitos dealtas irradiações solares. A primeira aplicação foliar de Surround WP foi realizada em 24/01/2016.Item Expressão do potencial genético de Coffea canephora Pierre, quando protegidas do excesso de radiação pela tecnologia Surround®WP(Embrapa Café, 2018) Abreu, D. P.; Abreu, G. P.; Krohling, C. A.; Rodrigues, W. P.; Campostrini, E.O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação do produto Surround®WP (5% do volume da calda)em frutos e folhas de plantas de Café conilon (Coffea canephoraPierre) crescidas em condições de campo, na relaçãokg café em coco/kg café beneficiado eno rendimento de peneira.Item Impacto simultâneo do aumento da temperatura e da [CO2] atmosférica na fotossíntese de C. arabica L. cv. Icatu(Embrapa Café, 2014) Ramalho, J. C.; Martins, L. D.; Rodrigues, W. P.; Martins, M. Q.; Colwell, F.; Semedo, J. N.; Pais, I. P.; Sete-Campos, P.; Rodrigues, A. P.; Fortunato, A. S.; Leitão, A. E.; Lopes, E.; Batista-Santos, P.; Ribeiro-Barros, A. I.; Tomaz, M. A.; Campostrini, E.; Partelli, F. L.; Ghini, R.; DaMatta, F. M.; Lidon, F. C.Neste trabalho pretendeu-se estudar o impacto do aumento de temperatura e o possível efeito benéfico do aumento (a longo prazo) da [CO2] nas trocas gasosas foliares em C. arabica cv. Icatu.Item Incremento no número de ramos ortotrópicos em mudas de Coffea canephora Pierre por meio da aplicação de benzilaminopurina no tronco(Embrapa Café, 2008) Zuffo, V. J.; Campostrini, E.; Torres‐Netto, A.O objetivo desse trabalho foi aplicar, em condição de campo, benzilaminopurina na base do ramo ortotrópico principal em mudas de Coffea canephora, a fim de otimizar a brotação lateral de outros ramos ortotrópicos e, dessa maneira, tentar produzir um número de ramos ortotrópicos por hectare compatíveis com o espaçamento.Item Teor de carotenóides em folhas de plantas de C. arabica L. cv. IPR 108 cultivado sob efeito de aumento atmosférico da [CO2] e da temperatura(Embrapa Café, 2015) Martins, L. D.; Martins, M. Q.; Rodrigues, W. P.; Fortunato, A. S.; Colwell, F.; Pais, I. P.; Semedo, J. N.; Rodrigues, A. P.; Leitão, A. E.; Ribeiro-Barros, A. I.; Scotti-Campos, P.; Partelli, F. L.; Tomaz, M. A.; Campostrini, E.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.O objetivo do ensaio foi de avaliar o teor de carotenóides em folhas de plantas de café C. arabica L. cv. IPR 108 cultivado sob efeito de aumento gradual da temperatura em dois níveis de CO2 atmosférico.Item Termográfia na compreensão do efeito da aplicação de Surround®WP, um filme de partículas inorgânicas a base de caulim, em Coffea canephora(Embrapa Café, 2016) Abreu, D. P.; Abreu, G. P.; Krohling, C. A.; M. Filho, J. A.; Silva, J. R. da; Rodrigues, W. P.; Campostrini, E.O presente trabalho, através de termografia, objetivou avaliar o efeito da aplicação do produto Surround®WP (a uma dosagem de 7% da calda) em plantas de Café conilon (Coffea canephora Pierre) crescidas em condições de campo, como potencial mitigador dos efeitos dealtas irradiações solares.