Navegando por Autor "Chagas, R. M. R."
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Item Alterações na qualidade sensorial e fisiológica de cafés armazenados submetidos a diferentes formas de processamento e secagem(Embrapa Café, 2013) Malta, M. R.; Lima, P. M.; Fassio, L. O.; Silva, M. M.; Chagas, R. M. R.Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da secagem à sombra, ao sol e em secador mecânico na qualidade de cafés processados por via seca e via úmida. Os cafés utilizados neste experimento foram da cultivar Catuaí Amarelo IAC 62 produzidos na Fundação PROCAFÉ em Varginha/MG.Item Análise sensorial de cafés submetidos a diferentes métodos de processamento e secagem(Embrapa Café, 2012) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Fassio, L. O.; Santos, J. B.; Lima, P. M.; Silva, M. M.; Chagas, R. M. R.Objetivou-se verificar a influência da secagem lenta e secagem rápida sobre a qualidade da bebida do café.Item Diâmetro do caule de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2016) Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lacerda, J. R.; Chagas, R. M. R.; Souza, T. L. C.; Andrade, A. B.Devido a elevada perda de nitrogênio no sistema solo-atmosfera, este trabalho teve como objetivo avaliar o diâmetro do caule de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados no crescimento inicial do cafeeiro.Item Efeito de diferentes métodos de processamento e secagem sobre a qualidade fisiológica dos grãos de café(Embrapa Café, 2012) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Fassio, L. O.; Santos, J. B.; Lima, P. M.; Silva, M. M.; Chagas, R. M. R.Objetivou-se verificar a influência da secagem lenta e secagem rápida sobre a qualidade fisiológica de grãos café. Cafés da cultivar Catuaí Vermelho IAC 144 foram colhidos em lavoura da Fazenda Experimental de Machado/MG, da EPAMIGItem Índice SPAD de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2016) Chagas, W. F. T.; Andrade, A. B.; Silva, D. R. G.; Lacerda, J. R.; Chagas, R. M. R.; Andrade, A. B.O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o índice SPAD de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados.Item Massa seca de folhas em resposta a fontes e doses de fósforo no cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Chagas, R. M. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Caputo, A. L. C.; Souza, T. L. C.; Mariano, T. V. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar a massa seca de folhas em resposta as doses de fósforo (P) no cafeeiro com o uso do Policote em doses crescentes de fósforo.Item Massa seca de folhas, ramos e de raízes do cafeeiro após aplicação de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2016) Chagas, W. F. T.; Andrade, A. B.; Guelfi-Silva, D. R.; Lacerda, J. R.; Chagas, R. M. R.; Souza, T. L. C.; Cruz, I. H. C. da; Resende, E. R. S.; Mendes, C. A.O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a produção de massa seca de folhas,ramos e de raízes do cafeeiro aduba do com diferentes fontes nitrogenadas.Item Massa seca de raíz em função da aplicaçâo do superfosfato triplo revestido por polímeros na cultura do café(Embrapa Café, 2015) Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L. C.; Emrich, E. B.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Caputo, A. L. C.; Souza, T. L. C.; Mariano, T. V. M.; Chagas, R. M. R.Objetivou-se com esse trabalho avaliar a massa seca de raiz em resposta a aplicação do superfosfato triplo revestido com polímeros e convencional, em doses crescentes de P.Item Qualidade de cafés armazenados submetidos a diferentes métodos de processamento e secagem(Embrapa Café, 2014) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Fassio, L. O.; Lima, P. M.; Silva, M. M.; Chagas, R. M. R.Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da secagem à sombra, ao sol e em secador mecânico na qualidade sensorial de cafés processados por via seca e via úmida.Item Qualidade fisiológica de cafés armazenados submetidos a diferentes métodos de processamento e secagem(Embrapa Café, 2014) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Fassio, L. O.; Lima, P. M.; Silva, M. M.; Chagas, R. M. R.Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da secagem à sombra, ao sol e em secador mecânico na qualidade fisiológica de grãos de café processados por via seca e via úmida.