Navegando por Autor "Chagas, S. J. de R."
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Item Alternativa de baixo custo para a melhoria da qualidade do café produzido em pequenas propriedades agrícolas(Embrapa Café, 2007) Chagas, S. J. de R.; Malta, M. R.; Borém, F. M.Sabendo-se da importância que as formas de processamento e secagem do café exercem sobre a qualidade do produto final, foi realizado o presente trabalho com o objetivo de verificar o efeito dessas etapas, na composição físico-química desse importante produto de exportação.Item Atividade da polifenoloxidase em cafés de diferentes estádios ensacados antes da secagem(Embrapa Café, 2009) Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Chalfoun, Sára Maria; Chagas, S. J. de R.; Rebelles, P. P. R.Objetivando observar o efeito do ensacamento sobre a qualidade, avaliou-se a atividade da polifenoloxidase (PFO) em cafés que sofreram ensacamento antes da secagem em diferentes estádios de maturação, pois há suposição de que os diferentes estádios de maturação apresentam comportamentos diferenciados frente ao ensacamento.Item Avaliação de compostos não-voláteis em diferentes cultivares de cafeeiro produzidas na região Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2008) Malta, M. R.; Chagas, S. J. de R.O presente trabalho teve como objetivo avaliar os teores de trigonelina, ácidos clorogênicos (5-ACQ) e cafeína em grãos de diferentes cultivares de cafeeiro (Coffea arabica L.).Item Melhoria da qualidade do café através da utilização de diferentes formas de preparo e secagem em dois tipos de terreiro(Embrapa Café, 2007) Chagas, S. J. de R.; Malta, M. R.; Borém, F. M.O referido projeto teve como objetivo, avaliar o efeito de diferentes métodos de pré- processamento, comparando quatro tipos de café (cereja, cereja descascado, roça e bóia) e dois tipos de pavimentação de terreiro de secagem (lama asfáltica e terra), sobre a composição físico-química e microbiológica do café.Item Qualidade do café em função de diferentes formas de preparo e tipos de terreiro de secagem(Embrapa Café, 2007) Chagas, S. J. de R.; Malta, M. R.; Borém, F. M.Sabendo-se da influência que a forma de preparo e secagem do café exercem sobre a sua qualidade, esse trabalho teve como objetivo verificar o efeito de diferentes formas de preparo e tipos de terreiro de secagem na composição química do café.