Navegando por Autor "Demoner, C. A."
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Avaliação dos diferentes tratamentos do controle químico da ferrugem e do bicho mineiro na difusão de tecnoliga através do sistema de tecnologia através do sistema de metodologia e treino e visita café.(2007) Teixeira, Valter Lúcio; Demoner, C. A.; Barbosa, Paulo Sérgio; Embrapa - CaféEste trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho técnico dos diferentes tratamentos no controle químico da Ferrugem e do Bicho Mineiro na variedade Mundo Novo, bem como organizar um sistema de informações que permita aos técnicos envolvidos nessa exploração, orientar os produtores nos ajustes necessários na recomendação técnica de controle e condução de suas propriedades. Foi desenvolvido no período compreendido entre novembro de 2005 e setembro de 2006 por meio de acompanhamentos semanais e do registro das ocorrências da infestação de Bicho Mineiro e ferrugem realizada em uma lavoura de café tradicional e em produção, no município de Assai Estado do Paraná. A ocorrência de Bicho Mineiro em todos os tratamentos inclusive a testemunha foi inferior a 20% portanto abaixo do nível de dano. A ocorrência da ferrugem nas áreas avaliadas ficou entre 5 e 40% nos tratamentos com controle químico e 70% na testemunha.Item Avaliação econômica da utilização da estrutura do sistema de secagem de café em dupla aptidão-café x sericultura(2007) Passos, Valdimir de Jesus; Demoner, C. A.; Embrapa - CaféO pequeno produtor, tem muita dificuldade de viabilizar a sua atividade, principalmente em função do pequeno espaço de cultivo e de sua baixa capacidade de investimento, portanto a Emater desenvolveu um trabalho visando mostrar a importância da dupla aptidão utilizando o café e sericicultura como alternativa de diversificação na utilização e otimização da estrutura de secagem de terreiro híbrido no processo produtivo de lavouras de café e de amoreira, bem como organizar um sistema de informações que permita aos técnicos, envolvidos nessas explorações e no sistema de metodologia treino & visita café, orientar os cafeicultores familiares nos ajustes necessários na condução de suas propriedades no processo de diversificação, utilizando café e exploração da criação do bicho da seda como alternativa de diversificação. Foi desenvolvido no período compreendido entre maio de 2005 e Fevereiro de 2007 por meio de acompanhamentos sistemáticos e do registro das operações realizadas em secagem do café e criação do bicho da seda na mesma estrutura de secagem do café no período subseqüente a colheita do café. A produtividade média anual nas áreas avaliadas de café e sericicultura nesse período ficou de 41scas beneficiadas/há de café e 127,76 kg de casulos por lote (criadas), num total de 12 lotes (criadas) no período. O custo total médio por criada na sericicultura foi de R$ 489,46, num total de 12 criadas e R$115,00 reais/saca de café beneficiado. A receita bruta do café foi de R$ 211,00 / saca beneficiada e na sericicultura foi de R$ 649,21 por criada. A secagem do café foi favorável tanto no aspecto de custo benefício quanto na qualidade, onde se obteve padrão de bebida Dura em70% da produção e Apenas Mole em 30% da produção