Navegando por Autor "F. Junior, K. S."
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Item Avaliação da qualidade sensorial do café submetido a diferentes processamentos e secagem(Embrapa Café, 2017) Araujo, W. S.; F. Junior, K. S.Avaliar a influência dos diferentes processamentos de secagem do grão de café na qualidade da bebida nos processos de via seca (natural) e via úmida (desmucilado)Item Avaliação dos benefícios do manejo da brachiaria na produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Aprelini, A. L. E.; F. Junior, K. S.Há muitas controvérsias sobre o manejo de mato, assim como muita resistência na esfera produtiva, mas isso vem mudando, e este trabalho tem como objetivo mostrar que, o mato, Brachiariabrizantha, é capaz de, com um bom manejo, ser aliada, e não danosoItem Efeito do sombreamento no desenvolvimento inicial do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) F. Junior, K. S.O plantio de café é uma das operações mais importantes para a rentabilidade da atividade, nos últimos anos a variações climáticas estão cada vez mais frequentes, ocasionando problemas no estabelecimento destas. O inicio do estabelecimento da lavoura cafeeira, as mudas recém plantadas estão mais sujeitas a estas variações, muita das vezes podendo causar suas mortes, por deficiência hídrica, altas temperaturas, insolações, reflexão de raios solares e até mesmo escaldaduras.Item A influência de atuação do engenheiro agrônomo na extensão rural da cafeicultura famliar(Embrapa Café, 2017) Domingues, W. P.; F. Junior, K. S.O setor agropecuário familiar possui grande importância na geração de emprego e na grande produção de alimentos, representando mais de 84% dos estabelecimentos agropecuários e ocupando cerca de 74% do pessoal nos estabelecimentos brasileiros. O Brasil vem registrando cada vez mais os avanços tecnológicos e significativos na agricultura familiar, também no reconhecimento da diversidade econômica já que a agricultura familiar abrange uma parcela importante da produção agropecuária no Brasil.