Navegando por Autor "Fonseca, A. F. A. da"
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Item Colheita seletiva de café arábica em região de altitude do estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2008) Rocha, A. C. da; Fornazier, M. J.; Costa, H.; Prezotti, L. C.; Borel, R. M. A.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A. daCom o objetivo de obter informações sobre qual o tipo de colheita que o cafeicultor deve adotar, associando custo e qualidade, de modo a ter maior retorno financeiro na atividade, foi instalado o presente trabalho.Item Custo de produção de café arábica ‘Iapar-59’ na região de montanhas do Espírito Santo(Embrapa Café, 2008) Rocha, A. C. da; Fornazier, M. J.; Costa, H.; Prezotti, L. C.; Borel, R. M. A.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A. daCom o objetivo de mensurar os custos dessa lavoura em região de altitude foram anotadas todas as despesas relativas à sua formação e produção.Item Incidência de pragas e doenças em talhões de café arábica e Conilon em propriedade certificada – utz certified – na região das montanhas do Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Fornazier, M. J.; Costa, H.; Rocha, A. C. da; Moreli, A. P.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Fonseca, A. F. A. da; Bautz, A.O objetivo do presente trabalho foi monitorar a incidência de pragas e doenças no cafeeiro, visando determinar a necessidade de controle de cada uma delas em talhões de café arábica e Conilon de uma Fazenda Experimental detentora do código Utz Certified.Item Monitoramento de bicho mineiro, ferrugem, cercóspora e phoma em cafés arábica e conilon em propriedade UTZ Certified, montanhas do Espírito Santo(Embrapa Café, 2010) Fornazier, M. J.; Costa, H.; ROCHA, A. C. da; MORELI, A. P.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Fonseca, A. F. A. da; Bautz, A.O objetivo do presente trabalho foi monitorar a incidência de pragas e doenças no cafeeiro, visando determinar a real necessidade de controle de cada uma delas em talhões de café arábica e conilon de uma Fazenda Experimental pública, detentora do código Utz Certified.Item Produtividade de café conilon renovado por meio da poda programada de ciclo e da recepa(Embrapa Café, 2012) Verdin, A. C. F.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A. da; Freitas, M. A. deO objetivo deste estudo foi de avaliar a produtividade de lavouras de café conilon renovadas com a recepa e com a poda programada de ciclo (PPC).Item Qualidade de café Conilon “da roça”, “cereja descascado” e “bóia” em função do tipo de secagem(Embrapa Café, 2008) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A. da; Ferrão, M. A. G.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.O presente trabalho teve por objetivo qualificar o “café da roça”, o “café cereja descascado” e o “café bóia” em função do tipo de secagem.Item Qualidade do café Conilon em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem(Embrapa Café, 2008) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A. da; Ferrão, M. A. G.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Moreli, A. P.O objetivo deste trabalho foi o de analisar a qualidade do café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem.