Navegando por Autor "Furusho, Iraides Ferreira"
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Item Efeito da utilização da casca de café, "in natura" e tratada com uréia, sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros terminados em confinamento(Universidade Federal de Lavras, 1995) Furusho, Iraides Ferreira; Perez, Juan Ramón Olalquiaga; Universidade Federal de LavrasForam conduzidos dois experimentos no ano de 1994 no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. O primeiro com o objetivo de verificar o efeito do tratamento químico da casca de café com 4% de uréia, com e sem a adição de 1% de grão de soja moído (fonte de urease), em diferentes tempos de tratamento: O, 3, 15 e 45 dias, sobre a degradabilidade "in situ" da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), utilizando 4 vacas com cânulas ruminais. Verificou-se neste ensaio que houve um pequeno efeito do tratamento quimico sobre a. degradabilidade da MS e da FDN, e um aumento na degradabilidade da PB, devido a utilização da uréia. No segundo experimento, o objetivo foi verificar o desempenho de 24 cordeiros (machos e fêmeas) cruzas Texel x Bergamacia e Texel X Santa Inês, e cordeiros 12 puros Santa Inês, terminados em confinamento, com utilização de 15% de casca de café na ("in natura"e tratada com 4% de uréia e 1% de grão de soja moído, por 3 dias de tratamento). Os animais permaneceram confinados por um período de 50 dias, e os resultados obtidos para ganho de peso diário, peso vivo ao abate, peso da carcaça quente e fria, rendimento de carcaça, conversão alimentar e consumo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro, mostraram que: o desempenho dos animais cruzados foi superior ao dos animais puros; a utilização de 15% de casca de café, tratada ou não, não afetou o desempenho dos animais; e os machos foram superiores as fêmeas.