Navegando por Autor "Lemos, E. F."
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Item Análise de desenvolvimento de mudas de café submetidas a aplicações foliares e via solo de bio fertilizante produzido com carcaça de peixe oriundas de frigorífico(Embrapa Café, 2018) Rocha, I. L. O.; Marques, H. M.; Godoy, J. D. S.; Lemos, E. F.; Andrade, C. F.O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a viabilidade agronômica de um fertilizante orgânico produzido a partir de carcaças de peixe aplicado na cultura do café, acredita-se que o uso desse produto proporcionará melhores condições a cultura no que diz respeito às características agronômicas avaliadas.Item Avaliação da compactação no solo causada por colheitadeiras automotrizes em área cafeeiras(Embrapa Café, 2018) Marques, H. M.; Carneiro, M. S.; Godoy, J. D. S.; Rocha, I. L. O.; Lemos, E. F.Este trabalho avaliou os níveis de compactação do solo causados durante o período de colheita, influenciados por colheitadeiras e veículos de transporte de grãos na cultura do café na região do sudoeste mineiro.Item Eficiência do etefom na colheita mecânica do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Alves, T. L.; Santos, A. A.; Lemos, E. F.; Livramento, D. E. do; Silva, E.; Teixeira, G. H. M.Neste estudo pretendeu verificar a eficiência do produto na uniformização da maturação dos frutos do cafeeiro, o percentual de queda de folhas da planta e seus benefícios para a colheita mecanizada, avaliando se ele pode ser uma alternativa para o produtor de café.Item Estoque de carbono orgânico do solo sob cafeeiro: uma meta-análise(Embrapa Café, 2018) Junqueira, T. A. S.; Santos Junior, P. S. dos; Silva, F. D. P.; Santos, L. J. A.; Emerenciano, M. M.; Oliveira, V. B. M. de; Alvarenga, R. M.; Sousa, L. L.; Lemos, E. F.; Cogo, F D.Este estudo objetivou avaliar os teores de carbono orgânico do solo (COS) em cafezais por meio de uma revisão com meta-análise utilizando estudos com COS e a cultura do cafeeiro.Item Influência da adubação verde em café (Coffea arábica L.) no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2017) Pereira, T. A. R.; Lemos, E. F.O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho de leguminosas (Crotalária juncea e a Crotalária spectabilis), como plantas de cobertura e como fornecedoras de nutrientes através da adubação verde na cultura do café, visando contribuir com a melhoria da fertilidade do solo.Item Interferência das maneiras de secagem na lucratividade do café na região do sul de Minas(Embrapa Café, 2018) Godoy, J. D. S.; Rocha, I. L. O.; Marques, H. M.; Faria, J. W. P.; Lemos, E. F.O objetivo deste trabalho foi avaliar se um mesmo tipo de café produzido em uma fazenda do sudoeste de Minas Gerais geraria lucros diferenciados se fosse submetido a diferentes formas de processamento e secagem, ou seja, determinar se existe diferença no lucro obtido entre a soma das frações e o café sem separaçãoItem Qualidade da bebida do café em função do uso de produto a base de etileno na maturação dos frutos(Embrapa Café, 2017) Santos, A. A.; Alves, T. L.; Lemos, E. F.; Ferreira, E. A.; Assis, L. F. S. de; Volpe, A.O objetivo deste trabalho foi avaliar a interferência do produto, a base de etileno, na maturação do café e a sua implicação na qualidade final do café com relação à classificação e prova de xícara.