Navegando por Autor "Miranda, G. B."
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Item Análise de sensibilidade e de risco da poda programada de ciclo no cafeeiro arábica(Embrapa Café, 2017) Baitelle, D. C.; Freitas, S. J.; Verdin, A. C.; Vieira, K. M.; Baroni, D. F.; Miranda, G. B.; C. Filho, P. F. M.; Soares, L. P. S.Objetivou-se com o trabalho avaliar a sensibilidade e o risco da cafeicultura cultivada com cafeeiro arábica manejado com a poda programada de ciclo voltada para a cafeicultura familiar do Espírito Santo.Item Avaliação qualitativa do volume de calda em diferentes posições do cafeeiro (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2008) Cunha, M. D. Q.; Miranda, G. B.; Reinato, C. H. R.; Machado, E. A. F.; Pinheiro, J. M.; Silva, V. C.; Carvalho, R. H.; Paiva, L .C.Este trabalho foi implantado no município de Campos Gerais, Minas Gerais, com uma altitude média de 850 metros em uma lavoura de café, cultivar Acaiá, em plantio convencional com espaçamento de 3,6 x 0,9, 10 anos de idade, conduzida com 2,35 metros de altura, podada anualmente, e teve como objetivo verificar a eficiência de aplicação de defensivos quanto qualidade de cobertura de produtos em grãos de café.Item Avaliação qualitativa do volume de calda em diferentes posições do cafeeiro (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2008) Cunha, M. D. Q.; Miranda, G. B.; Reinato, C. H. R.; Machado, E. A. F.; Pinheiro, J. M.; Silva, V. C.; Carvalho, R. H.; Paiva, L. C.Este trabalho foi implantado no município de Campos Gerais, Minas Gerais, com uma altitude média de 850 metros em uma lavoura de café, cultivar Acaiá, em plantio convencional com espaçamento de 3,6 x 0,9, 10 anos de idade, conduzida com 2,35 metros de altura, podada anualmente, e teve como objetivo verificar a eficiência de aplicação de defensivos quanto qualidade de cobertura de produtos em grãos de café.Item Compostos fenólicos no café arábica em função da poda programada de ciclo(Embrapa Café, 2016) Baitelle, D. C.; Miranda, G. B.; Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Vieira, K. M.; Silva, W. S.Objetivou-se com o trabalho avaliar a quantidade de flavonoides e antocianinas presentes nas plantas de café arábica (Coffea arabica L.) sob influência da PPC conduzida com diferentes números de hastes por planta, e, permanência ou ausência de ramos plagiotrópicos que atingiram 70% ou mais da sua produção no ano.Item Efeito de reguladores de crescimento na qualidade de grãos de café arábica(Embrapa Café, 2017) Rodrigues, J. P. B.; Silva, W. S.; Freitas, S. J.; Cavalcanti Filho, P. F. M.; Soares, L. P. S.; Baitelle, D. C.; Rodrigues, W. P.; Miranda, G. B.; Leite, I. O.Este trabalho objetivou a obtenção de maior uniformidade na maturação dos frutos colhidos por meio da aplicação dos reguladores de crescimento ethephon e mathuryTM, visando à melhoria da qualidade das bebidas de café.Item Hastes ortrotropicas proporcionam incremento de produtividade em cafe arabica(Embrapa Café, 2018) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Comério, M.; Silva, H. J. F.; Miranda, G. B.; Vieira, L. J. D.Objetivou-se com o presente estudo identificar se a afirmação é coerente em diferentes regiões de cultivo do café arabica no estado do Espírito Santo.Item Protocolo para produção de mudas clonais por meio de miniestacas de café arábica(Embrapa Café, 2017) Leite, I. O.; Freitas, S. J.; Carvalho, Y. C. F.; Silva, W. S.; Cavalcante Filho, P. F. M.; Soares, L. P. S.; Baitelle, D. C.; Miranda, G. B.O objetivo desse projeto é a criação de um protocolo de produção de mudas clonais de café arábica utilizando diferentes doses de regulador de crescimento.Item Quantificação de resíduos agrotóxicos em frutos de cafeeiro (Coffea arabica L.), originado de diferentes produtos e volumes de calda de pulverização para o controle da broca (Hipothenemus hampei F.)(Embrapa Café, 2008) Miranda, G. B.; Pinheiro, J. M.; Reinato, C. H. R.; Machado, E. A. F.Neste trabalho foram testados três produtos químicos: o endossulfan, o chlorpyrifos e o etofenproxi. Estes produtos foram testados com três diferentes volumes de aplicação, 150, 300 e 600 L/ha.Item Uniformidade de maturação do café arábica em função da poda programada de ciclo(Embrapa Café, 2016) Baitelle, D. C.; Miranda, G. B.; Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Vieira, K. M.; Baroni, D. F.Objetivou-se com o trabalho avaliar a uniformidade de maturação do café arábica sob influência da PPC conduzida com diferentes números de hastes por planta, e, permanência ou ausência de ramos plagiotrópicos que atingiram 70% ou mais da sua produção no ano.Item Viabilidade econômica da poda programada de ciclo no cafeeiro arábica(Embrapa Café, 2017) Baitelle, D. C.; Freitas, S. J.; Vieira, K. M.; Baroni, D. F.; Verdin, A. C.; Miranda, G. B.; Soares, L. P. S.; Silva, W. S.Objetivou-se com o trabalho avaliar a viabilidade econômica da poda programada de ciclo no café arábica voltada para a cafeicultura familiar do Espírito Santo.