Navegando por Autor "Monteiro, F. F."
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Danos microscópicos em sementes de café submetidas à secagem rápida em sílica gel(Embrapa Café, 2014) Almeida, T. T.; Rosa, S. D. V. F.; Monteiro, F. F.; Oliveira, A. S.; Coelho, L. F.À medida que as sementes perdem água em condições inadequadas de secagem ocorre a desorganização das membranas celulares. Essas alterações podem ser identificadas por lixiviação de solutos e por meio de análises ultra-estruturais dos tecidos. A retirada da água induz a contração da parede celular e, consequentemente, à redução do volume celular, provocando uma aglomeração dos componentes citoplasmáticos.Item Uso de solução salina saturada e sílica gel na secagem de sementes de café(Embrapa Café, 2014) Almeida, T. T.; Rosa, S. D. V. F.; Monteiro, F. F.; Figueiredo, G.; Coelho, L. F. S.A semente de café, de maneira geral, tem como característica potencial de armazenamento com perda de vigor em poucos meses, o que limita a conservação e utilização tanto para formação de mudas quanto para pesquisa.