Navegando por Autor "Oliveira, C. G."
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Avaliação da atividade antifúngica do óleo de café verde(Embrapa Café, 2008) Rebelles, P. P. R.; Elizei, V. G.; Oliveira, C. G.; Chalfoun, S. M.; Pereira, M. C.A presente pesquisa objetivou‐se em avaliar in vitro o efeito do óleo de café verde na inibição do desenvolvimento micelial e esporulação dos fungos Aspergillus ochraceus e Rhizopus stolonifer isolados de pães.Item Controle químico da ferrugem do cafeeiro em café Conilon via aplicação aérea de fungicidas sistêmicos(Embrapa Café, 2007) Mendonça, P. L. P.; Fereguetti, W. F.; Ikeda, M.; Oliveira, C. G.al. A ferrugem do cafeeiro se tornou ao longo destes anos um dos principais problemas fitossanitários no café ‘Conilon’. São importantes um adequado manejo de doenças, e um bom controle destas durante a safra. Pelo desenvolvimento da cultura e pela arquitetura das plantas, o produtor tem optado por controles tardios após a colheita e podas, o que, tem levado a altos índices de infecção e dificuldades de controle. Em função destes problemas foram realizadas as instalações de unidades demonstrativas em duas áreas distintas através da aplicação de fungicidas foliares via aplicação aérea. Estas unidades visavam exatamente verificar a viabilidade desta modalidade de aplicação, bem como, sinalizar qual a direção tomar em relação ao volume de calda a utilizar.