Navegando por Autor "Rêgo Filho, L. de M."
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Item Crescimento e desenvolvimento do café Conilon irrigado no norte Fluminense(Embrapa Café, 2007) Andrade, W. E. de B.; Rêgo Filho, L. de M.; Ferreira, J. M.As regiões tradicionais de cultivo de café no Brasil, envolvendo tanto o café arábica quanto o conilon, geralmente apresentam médias anuais de precipitação acima de 1.200 mm ano-1, permitindo condições hídricas ideais para o desenvolvimento do cafeeiro. Além da média anual, deve-se também levar em consideração a boa distribuição da chuva nos períodos mais exigentes em água pela cultura.Item Estado nutricional do café conilon no norte Fluminense(Embrapa Café, 2012) Andrade, W. E. de B.; Ferreira, J. M.; Rêgo Filho, L. de M.; Souza Filho, B. F. deRealizou-se o presente trabalho com o objetivo de avaliar os atributos foliares de lavouras cultivadas sob distintos manejos no Norte Fluminense.Item Fertilidade do solo em áreas de cultivo de conilon no norte Fluminense(Embrapa Café, 2012) Andrade, W. E. de B.; Ferreira, J. M.; Rêgo Filho, L. de M.; Souza Filho, B. F.O presente trabalho com o objetivo de avaliar os atributos químicos de solos em lavouras cultivadas sob distintos manejos no Norte Fluminense.Item Qualidade do café Conilon irrigado em duas épocas de colheita no norte Fluminense(Embrapa Café, 2007) Andrade, W. E. de B.; Rêgo Filho, L. de M.; Ferreira, J. M.Procurando mostrar ao produtor a influência desta colheita na qualidade final do produto, foram feitas duas amostragens na área de produção: a do produtor, com alto percentual de verde (café verde) e de uma amostragem na lavoura somente com grãos no estádio de cereja (café cereja).Item Sistema de produção de café conilon no norte Fluminense(Embrapa Café, 2012) Andrade, W. E. de B.; Ferreira, J. M.; Rêgo Filho, L. de M.; Souza Filho, B. F.As áreas mais expressivas e tradicionais de cultivo no Estado do Rio de Janeiro referem-se ao cafeeiro arábica, sendo que a área de cultivo do conilon encontra-se em alguns municípios do Norte Fluminense. O sistema de produção do conilon fluminense não é bem conhecido, o que motiva trabalhos básicos para essa condição. Procurando caracterizar este sistema, aplicou-se um questionário sobre as práticas em uso aos produtores em áreas de produção selecionadas no Norte Fluminense, procurando caracterizar alguns aspectos dos sistemas de produção em uso.