Navegando por Autor "Reis, A. M."
Agora exibindo 1 - 20 de 38
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Atividade potencial da redutase do nitrato por quantificação de nitrito em folhas de cafeeiro em função do clima em Varginha-MG(Embrapa Café, 2015) Bartelega, A.; Serafim, A. J.; Coelho, P. G. P.; Guimarães, J.; Reis, A. M.; Almeida, G. R. R.; Cunha, L. T.Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade potencial da enzima redutase do nitrato em folhas de cafeeiro, por meio de análise bioquímica foliar, e inferir sobre o estado nutricional do cafeeiro cultivado em Varginha, MG, em função do clima.Item Avaliação da aplicação de produtos comerciais de possíveis efeitos estimulantes sobre o desenvolvimento do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Petrim, I. C.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Almeida, G. R. R.; Cunha, L. T.Este trabalho teve por objetivo avaliar a aplicação de bioestimulantes comerciais sobre o desenvolvimento do cafeeiro.Item Avaliação da eficiência de fungicidas na desfolha, produção e retenção de frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Rodrigues, G. Z.; Petrim, I. C.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de fungicidas na desfolha, produção e retenção de frutos do cafeeiro.Item Avaliação da fertilidade do solo em diferentes pontos de amostragem, em cafezal em área montanhosa(Embrapa Café, 2016) Domingueti, T. C.; Neves, P. F. C.; Matiello, J. B.; Paiva, A. C. R. S.; Reis, A. M.; Bartelega, L.O objetivo deste estudo foi avaliar a fertilidade do solo, os seus atributos químicos, em decorrência da aplicação de fertilizantes apenas do lado de cima da linha de cafeeiros, através de amostragens feitas em diferentes pontos, visando dar base para correções e recomendações mais adequadas.Item Avaliação da resistência mecânica do solo como indicador técnico de desenvolvimento do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Rodrigues, G. Z.; Benassi, B. J. P. M.; Souza, F.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.; Reis, A. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência mecânica do solo, como indicador técnico de desenvolvimento do cafeeiro, por meio da determinação da influência da compactação do solo.Item Avaliação de diferentes tratamentos químicos no controle da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Reis, A. M.; Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, Tiago CésarNo presente trabalho, objetivou-se avaliar a eficiência agronômica de diferentes combinações de fungicidas.Item Avaliação de resistência de novas cultivares de café arábica à ferrugem (Hemileia vastatrix) provenientes do programa de melhoramento genético da fundação Procafé(Embrapa Café, 2015) Carvalho Filho, J.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, I. B.; Reis, A. M.; Domingueti, T. C.; Bartelega, L.A ocorrência de várias raças do patógeno a campo tem propiciado a quebra de resistência de cultivares. Por essa razão, este trabalho visa avaliar genótipos de cafeeiros provenientes do programa de melhoramento genético da Fundação Procafé, quanto à resistência a H. vastatrix de modo a agregar mais informações aos trabalhos de melhoramento e permitir a obtenção de futuros cruzamentos que possam gerar cultivares com resistência mais duradoura.Item Avaliação do crescimento vegetativo de plantas de café mundo novo IAC 376-4 em função de diferentes agroquímicos(Embrapa Café, 2016) Silva, E. A.; Costa, C. M. da; Rodrigues, G. Z.; Petrim, I. C.; Barbosa, E. R.; Reis, A. M.; Almeida, G. R. R.; Cunha, L. T.O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo de plantas de café Mundo Novo IAC 376-4 em função de diferentes agroquímicos.Item Avaliação do desempenho produtivo de diferentes híbridos de café arabica(Embrapa Café, 2017) Carli, J. de; Reis, A. M.; Carvalho, C. H.; Matiello, J. B.; Almeida, G. R.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo e a produtividade de diferentes híbridos comparando-os com seus respectivos pais.Item Avaliação do índice de clorofila foliar do cafeeiro por meio de clorofilômetro e interação entre número de plantas e pontos de coleta(Embrapa Café, 2018) Benassi, B. J. P. M.; Pereira, G. C.; Souza, A. A.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi determinar a quantidade de plantas e pontos mínimos necessários para a coleta do índice de clorofila foliar (ICF) usando o clorofilômetro.Item Avaliação do processo de fermentação controlada do café em diferentes condições de tempo, temperatura e umidade(Embrapa Café, 2017) Rodrigues, G. Z.; Petrim, I. C.; Carvalho, J. W. M.; Pereira, M. G.; Flausino, S.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar o processo de fermentação controlada do café em diferentes condições de tempos, temperaturas e umidade.Item Comparativo de indicadores técnicos coletados visualmente no campo e por drone em lavouras de café(Embrapa Café, 2018) Nakagami, G. A.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi comparar indicadores técnicos coletados visualmente no campo e por Drone em lavouras de café.Item Correlação entre crescimento e o tempo para atingir potencial hídrico de -3,0 MPa Emmudas de café arábica(Embrapa Café, 2015) Reis, A. M.; Silva, V. A.; Mendes, A. N. G.; Barbosa, J. P. A. D.Diante disso o objetivo deste trabalho foi avaliar a correlação entre parâmetros biométricos de crescimento e o tempo necessário para que mudas de cafeeiro atinjam o potencial hídrico de antemanhã de -3,0 MPa.Item Crescimento inicial de genótipos de café (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2016) Souza, A. J. J.; Reis, A. M.; Vilela, D. J. M.; Mendonça, J. M. A. de; Luz, I. C. A.; Pires, T. C.Para estudar o crescimento inicial de plantas de café foi proposto este trabalho com o objetivo de determinar o crescimento em seis genótipos de café (Coffea arábica L.).Item Dessecação de lavoura de café com herbicida visando melhor rendimento da colheita do café(Embrapa Café, 2018) Ferreira, L. R.; Silva, E. A.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar as doses dos herbicidas dessecantes Paraquat e Diuron em cafeeiro, para o melhor rendimento da colheita mecanizada de café.Item Diferenças na porosidade do solo de lavouras cafeeiras implantadas em sucessão de milho e eucalipto(Embrapa Café, 2015) Borges, C. F.; Dias, K.; Mendes, R.; Medi, P.; Reis, L. F.; Bernardes, L. R.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar as diferenças na densidade do solo de lavouras cafeeiras implantadas em sucessão de milho e eucalipto por meio da determinação da aeração do solo na linha e na projeção da saia do cafeeiro.Item Diferentes modos de adubação levando-se em conta os resíduos do meio da rua(Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Ferreira, I. B.; Bartelega, L.; Reis, A. M.; Dominguete, T.Com o objetivo de estudar melhor esse aporte de nutrientes e corretivos no meio da rua, instalou- se o presente trabalho, para estudar diferentes modos de adubação que envolvam o uso de análise de solo e o aproveitamento dos resíduos da arruação.Item Divergência de cultivares de cafeeiro arábica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016(Embrapa Café, 2017) Angelo, P. C. S.; Couto, I. E.; Baldim, D. S.; Carli, J. de; Veloza, C. M.; Bartelega, L.; Reis, A. M.; Ferreira, I. B.; Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.A classificação das cultivares de cafeeiro quanto à duração do ciclo reprodutivo é importante para planejar colheitas escalonadas e para estimar a adaptabilidade das plantas às diferentes regiões produtoras. O período que vai da abertura de floradas até a produção de frutos cereja é o mais utilizado para fazer a classificação. Uma vez que todas as fases fenológicas que compõem este período são reconhecidamente influenciadas por variáveis ambientais como a pluviosidade e as temperaturas do ar, torna-se útil avaliar as correlações entre essas variáveis e o número de dias necessários para que as plantas completem a transição flores abertas – frutos maduros. A soma-térmica (número de graus-dia acumulados), o volume de chuvas e a insolação foram as variáveis meteorológicas acessadas. Nos trabalhos anteriores foram analisados os períodos que vão da florada até o aparecimento dos frutos chumbinhos e dos frutos chumbinhos até a fase de grãos verdes. No presente trabalho o período florada – cereja foi analisado sem a compartimentalização em fases intermediárias, para efeito de comparação.Item Efeito da aplicação foliar de Stimulate®, Sett®, Hold® e Mover® na produtividade de café arábica(Embrapa Café, 2018) Rodrigues, G. Z.; Goveia, M. V. C.; Pinto, A. C. F; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.; Reis, A. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação foliar dos produtos Stimulate®, Sett® , Hold® e Mover® na produtividade de café arábica.Item Efeito do adubo biológico microgeo® na dinâmica do fosforo, na cultura do café(Embrapa Café, 2015) Garcia, A. L. A.; Lacerda, G. R.; Jordão Filho, M.; D’Andrea, P. A.; Bartelega, L.; Domingueti, T. C.; Carli, J. R.; Reis, A. M.Diante do elevado poder de fixação do fósforo e da atividade do Adubo Biológico Microgeo ®, este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos deste produto sobre a dinâmica do nutriente fósforo no sistema solo planta do cafeeiro, e também sobre variáveis nutricionais, vegetativas e produtivas da planta.