Navegando por Autor "Resende, L. S."
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Item Análise sensorial de lotes de café submetidos à diferentes práticas de manejo no terreiro(Embrapa Café, 2018) Ramos, L. X.; Oliveira, J. C. D. de; Faria, M. M. L.; Resende, L. S.; Silva, V. A daObjetivou-se avaliar diferentes formas de condução do café natural no terreiro de cimento.Item Caracterização física e fisiológica de sementes Big Coffee VL(Embrapa Café, 2017) Souza, A. C.; Vilela, A. L.; Figueiredo, M. A.; S. Filho, R.; Rosa, S. D. V. F.; Carvalho, M. A. F.; Guimarães, R. J.; Resende, L. S.; Moreira, E. R.Objetivou-se com este estudo avaliar a caracterização física e fisiológica de sementes provenientes de progênies do Big Coffee.Item Compactação e umidade do solo cultivado com cafeeiros jovens em consórcio com plantas de cobertura em diferentes distâncias da entrelinha(Embrapa Café, 2017) Nascimento, P. J. C.; Alecrim, A. O.; Resende, L. S.; Paulino, R. N. L.; Castanheira, D. T.; Guimarães, R. J.; Voltolini, G. B.Objetivou-se com este trabalho avaliar a compactação e umidade do solo cultivado com cafeeiros consorciados com plantas de cobertura em diferentes distâncias de cultivo na entrelinha.Item Crescimento de cafeeiros jovens submetidos a deriva simulada do herbicida Fluazifop p butyl(Embrapa Café, 2017) Brito, H. R.; Paula, P. M. L. de; Voltolini, G. B.; Castanheira, D. T.; Guimarães, R. J.; Nascimento, T. L. C.; Knüppel, C. A.; Resende, L. S.Visando a busca por ingredientes ativos seletivos ao cafeeiro para o controle de plantas daninhas, objetivou-se com este trabalho avaliar a ação e os possíveis sintomas de fitotoxicidade do ingrediente ativo Fluazifop p butyl em mudas de cafeeiro.Item Eficiência do uso da água de cafeeiros em formação consorciados com plantas de cobertura(Embrapa Café, 2017) Dias, C. M. L.; Resende, L. S.; Carvalho, K. C. S.; Nascimento, T. L. C.; Alecrim, A. O.; Guimarães, R. J.; Castanheira, D. T.; Carvalho, M. A. F.Objetivou-se com este trabalho avaliar a eficiência do uso da água de cafeeiros em formação intercalados com plantas de cobertura em diferentes distâncias de cultivo.Item Estudos do comportamento de Coffea arabica sob a ocorrência de ferrugem e cercosporiose em diferentes regiões cafeeiras de Minas Gerais(Embrapa Café, 2016) Resende, L. S.; Botelho, R. B. R.; Moreira, F. C.; Paulino, R. N. L.; Carvalho, A. M. de; Mendes, A. N. G.Objetivou-se com este trabalho disponibilizar informações da reação à ferrugem e cercosporiose de dez cultivares comerciais de C. arábica em duas relevantes regiões cafeeiras de Minas Gerais.Item Índice de área foliar de cafeeiros submetidos à diferentes coberturas mortas, fertilizantes e condicionadores de solo(Embrapa Café, 2018) Resende, L. S.; Andrade, O. C. S.; Roteli, K. C.; Pozza, E. A.Objetivou-se avaliar o índice de área foliar em cafeeiros submetidos à diferentes técnicas agronômicas.Item Morfologia de cafeeiros em fase de implantação cultivados em consórcio com plantas de cobertura em diferentes distâncias da entrelinha(Embrapa Café, 2017) Junqueira, A. A. A.; Alecrim, A. O.; Nascimento, T. L. C.; Resende, L. S.; carvalho, K. C. S.; Netto, P. M.; Guimarães, R. J.Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento vegetativo do cafeeiro consorciado com plantas de cobertura em diferentes distâncias de cultivo na entrelinha do cafeeiro.Item Seleção de progênies F4 de cafeeiros com resistência à ferrugem na região sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2016) Paulino, R. N. L.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, A. M. de; Cardoso, D. A.; Resende, L. S.; Vilela, D. J. M.Neste trabalho foi avaliado e selecionado progênies de cafeeiros em geração F4 visando à obtenção de cultivares resistentes à ferrugem e com características agronômicas superiores às cultivares tradicionais.Item Seleção de progênies F4 de cafeeiros com resistência à ferrugem na região sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2016) Paulino, R. N. L.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, A. M. de; Cardoso, D. A.; Resende, L. S.; Vilela, D. J. M.Neste trabalho foi avaliado e selecionado progênies de cafeeiros em geração F4 visando à obtenção de cultivares resistentes à ferrugem e com características agronômicas superiores às cultivares tradicionais.Item Variação da umidade do solo em cafeeiros cultivados com diferentes técnicas agronômicas(Embrapa Café, 2018) Resende, L. S.; Roteli, K. C.; Andrade, O. C. S.; Pozza, E. A.Objetivou-se avaliar a umidade do solo em cafeeiros cultivados com diferentes técnicas agronômicas.