Navegando por Autor "Ricaldoni, M. A."
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Item Antioxidante exógeno em sementes de Coffea canephora Pierre resfriadas por diferentes procedimentos(Embrapa Café, 2018) Stéphano Filho, R.; Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Ricaldoni, M. A.; Costa, G. M.; Baúte, J. L.Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito de diferentes procedimentos de resfriamento em sementes de café antes de imergi-las em nitrogênio líquido e o efeito antioxidante da água catódica sobre a qualidade fisiológica dessas sementes após resfriamento.Item Antioxidantes endógenos e exógenos em sementes de Coffea arabica L. secadas por diferentes métodos(Embrapa Café, 2016) Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Clemente, A. C. S.; Ricaldoni, M. A.; Carvalho, C. P.; S. Filho, R.O objetivo neste trabalho foi analisar as alterações de expressão de enzimas antioxidantes durante o processo de secagem de sementes de café, assim como o tratamento em água catódica.Item Comportamento de sementes de cultivares de café, submetidas a diferentes períodos de envelhecimento acelerado e natural(Embrapa Café, 2016) Baute, J. L.; Ricaldoni, M. A.; Rosa, S. D. V. F. da; Figueiredo, M. A.; Lima, A. V.; Fantazzini, T. B.Objetivou-se neste trabalho verificar os efeitos da imersão de sementes de café em água catódica e em água destilada, na presença ou ausência de luz, sobre a umidade final das sementes embebidas por diferentes períodos de tempo. Foram utilizadas sementes da espécie Coffea arábica L. com 13% de umidade inicial.Item Comportamento de sementes de cultivares de café, submetidas a diferentes períodos de envelhecimento acelerado e natural(Embrapa Café, 2016) Fantazzini, T. B.; Rosa, S. D. V. F. da; Pereira, C. C.; Pereira, D. S.; Ricaldoni, M. A.; Baute, J. L.Objetivou-se por meio deste trabalho avaliar o comportamento de sementes de café após diferentes períodos de envelhecimento acelerado e natural.Item Efeito da secagem e do tratamento antioxidante de sementes de Coffea arabica L. sobre a atividade da enzima peroxidase(Embrapa Café, 2018) Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Ricaldoni, M. A.; Fantazini, T. B.; Oliveira, T. R.; Lacerda, L. N. C.O objetivo neste trabalho foi analisar as alterações de expressão da enzima peroxidase em diferentes métodos de secagem de sementes de Coffea arabica L., assim como analisar o tratamento dessas em água catódica.Item Proteção catódica em sementes de café embebidas por diferentes períodos de tempo(Embrapa Café, 2016) Baute, J. L.; Ricaldoni, M. A.; Rosa, S. D. V. F. da; Figueiredo, M. A.; Lima, A. V.; Fantazzini, T. B.Objetivou-se neste trabalho verificar os efeitos da imersão de sementes de café em água catódica e em água destilada, na presença ou ausência de luz, sobre a umidade final das sementes embebidas por diferentes períodos de tempo. Foram utilizadas sementes da espécie Coffea arabica L. com 13% de umidade inicial.Item Qualidade fisiológica de sementes de café submetidas ao envelhecimento artificial(Embrapa Café, 2017) Carvalho, M. V.; Fantazzini, T. B.; Baute, J. L.; Rosa, S. D. V.; Vilela, A. L. O.; Ricaldoni, M. A.Objetivou-se neste trabalho, avaliar a germinação de sementes do gênero Coffea submetidas ao teste de envelhecimento artificial. Para isso, as sementes foram envelhecidas artificialmente em câmara de crescimento do tipo B.O.D sob condições controladas de temperatura e umidade relativa (42°C e 100% UR), por períodos de 0, 4, 6, 8 e 10 dias.Item Regeneração de plântulas de café a partir de sementes com baixo nível de qualidade por meio de cultura de embriões zigóticos(Embrapa Café, 2017) Pereira, C. C.; Souza, A. C. de; Rosa, S. D. V. F. da; Souza, L. N. C. de; S. Filho, R.; Fantazzini, T. B.; Ricaldoni, M. A.Objetivou-se investigar a formação de plântulas de café a partir de sementes com baixos níveis de qualidade, utilizando a cultura de embriões zigóticos.Item Teste de tetrazólio usado para comercializar sementes de café pode superestimar a germinação(Embrapa Café, 2018) Fantazzini, T. B.; Rosa, S. D. V. F.; Coelho, S. V. B.; Figueiredo, M. A.; Oliveira, T. R.; Ricaldoni, M. A.Objetivou-se avaliar o teste de tetrazólio para estimar a viabilidade de sementes de café submetidas a diferentes tipos e níveis de estresses.Item Utilização da análise de trocas gasosas em mudas de Coffea arabica provenientes de sementes criopreservadas(Embrapa Café, 2017) Ricaldoni, M. A.; Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V.Objetivou-se com esse trabalho estudar a qualidade de mudas de Coffea arabica L. submetidas a diferentes metodologias de secagem e armazenamento em nitrogênio líquido utilizando a análise de trocas gasosas.