Embrapa - Comunicado Técnico

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    Controle de plantas invasoras em lavouras de café em formação no estado do Acre
    (Embrapa Acre, 1985-07) Oliveira, Vitor Hugo de; Alvarenga, Maria Inês Nogueira; Sales, Francisco de
    O trabalho relata quais os tipos de controle de plantas invasoras a ser utilizado no inicio da lavoura.
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    Recomendações de linhagens e técnicas para o cultivo de café no estado do Acre
    (Embrapa Acre, 1996-06) Pereira, Rita de Cássia Alves; Bergo, Celso Luiz; Sales, Francisco de
    O trabalho avaliou 16 linhagens e, a partir do segundo ano (1991), foram avaliados os seguintes parâmetros: produtividade (kg/ha), altura, diâmetro e vigor das plantas. Com relação à avaliação de danos causados por pragas e doenças, as principais pragas encontradas foram o bicho mineiro (Perileucoptera coffeella) cochonilhas (Cocus viridis) e a broca do fruto (Hypothenemus hampei), sendo que as principais doenças foram a queima do fio (Pellicularia kolegora) e cercosporiose (Cercospora coffeicola).
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    Arroz e feijão intercalados em lavouras de cafeeiras no Acre
    (Embrapa Acre, 1981-09) Oliveira, Vitor Hugo de; Campos, Ivandir Soares; Cardoso, José Emilson; Sales, Francisco de
    A utilização de culturas de ciclo curto em cafezais novos visa principalmente reduzir seus custos de formação, garantir um melhor aproveitamento do solo, além de assegurar ao produtor um retorno do capital investido, antes da primeira colheita. Prática cultural bastante difundida na agricultura acreana, o cultivo intercalar, no entanto, ainda não dispõe de suficientes informações técnicas locais que permitam recomenda-la, de modo racional, ao produtor. Em consequência, o seu emprego tem causado, na maioria dos casos, danos que afetam a produção e produtividade do cafeeiro. Com a finalidade de obter dados para a solução desse problema, estão sendo conduzidos experimentos cujo objetivo principal é a racionalização dessa prática, através da determinação da população de arroz e feijão que intercalada ao cafeeiro, assegure melhores retornos ao cafeicultor, sem provocar danos a lavoura.